Вилкул: Каждое повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки – удар по экономике Украины

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул встретился с трудовыми коллективами Кривого Рога. Много острой критики со стороны рабочих прозвучало в адрес скандальных правительственных реформ – пенсионной, образовательной, медицинской. Особую обеспокоенность вызывает очередное повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки для предприятий. Александр Вилкул сказал: «За последние три года тарифы на грузовые ж/д перевозки уже поднимались несколько раз. С 1 октября 2017 Укрзалізниця в очередной раз поднимает тариф — еще на 22,5%. Это снижает конкурентоспособность украинской продукции и забирает у предприятий деньги, которые могли бы пойти на создание новых рабочих мест и развитие производства. Каждое повышение тарифов на ж/д перевозки – удар по экономике Украины. Об этом говорят металлурги, горняки, химики».

IMG_6856

На встрече с трудовым коллективом «Южного горно-обогатительного комбината» (ЮГОКа) были обсуждены первоочередные шаги, которые необходимы для того, чтобы вывести промышленность из кризиса.

IMG_6816

«Украине необходима антикризисная стратегия, улучшение инвестиционного климата, создание условий для роста внутреннего рынка, эффективное антирейдерское и антикоррупционное законодательство, поддержка науки и образования. Все это положено в основу нашего пакета законопроектов по «Новой Индустриализации», поданного в парламент», — сказал Вилкул.

IMG_6846

«Наша задача – вернуть уважение к людям труда и создать им достойные условия для работы и жизни», — подчеркнул он.

Вилкул отметил, что Оппозиционный Блок в Верховной Раде требует внести в госбюджет-2018 изменения для реальной поддержки промышленности и отечественных товаропроизводителей.

«В проекте госбюджета на поддержку экспорта всей страны запланировано только 200 млн грн – это ничто, учитывая, что, например, в Польше поддержка экспорта исчисляется сотнями миллионов евро», — сказал Александр Вилкул.

Виктор Сухатский, начальник управления железнодорожного транспорта ПАО «ЮГОК», сказал: «Вот здесь, в таких цехах, как этот, на самом деле, создается экономика страны. Если будут работать предприятия, если будет увеличиваться объем производства и создаваться рабочие места, то будут и повышаться пенсии, и курс гривны будет стабильным, страна будет развиваться. Поэтому Верховная Рада должна начать принимать законы для поддержки промышленности. Страна не может жить только за счет кредитов».