Вилкул: Мы поддержим днепровских производителей, чтобы жители области были обеспечены качественными продуктами по доступным ценам

Александр Вилкул – лидер Блока «Украинская перспектива», встретился с трудовым коллективом фабрики «Алан», которая производит мясные продукты. Один их главных вопросов, который прозвучал от работников: «Будет ли обеспечена поддержка днепровских предприятий, чтобы у людей была работа с достойной зарплатой?»

Опасения работников связаны с тем, что в магазинах все больше импортных товаров, в том числе колбас, сыров, других продуктов, которые вытесняют украинскую продукцию.

Вилкул_встреча с Аланом

«Для производства продуктов в Украине условия лучше, чем, например, в Польше – у нас и чернозем, и работящие люди… Но последние 6 лет мы видим, как импортные товары вытесняют украинскую продукцию. А ведь у нас качество выше. Но у соседей государство помогает производителю, а у нас – нет. В результате украинцы платят за продукты полякам, а в Украине закрываются предприятия, и люди теряют работу», – сказал сотрудник предприятия Сергей.

Александр Вилкул отметил, что программа Блока «Украинская перспектива» включает поддержку регионального производителя. В том числе, стратегию на углубление переработки сырья: вместо сырья предприятия должны продавать готовую продукцию, в том числе за границу. Должно быть уменьшение зависимости импорта.

Вилкул_встреча с Аланом

Он подчеркнул: «Мы четко понимаем: никто за границей не заинтересован, чтобы у нас произошло экономическое чудо. Наоборот, будут уничтожать наши ведущие отрасли, потому что мы  – их конкуренты за рынок. Блок «Украинская перспектива» отстаивает прагматичный подход, который позволит: во-первых, обеспечить жителей Днепропетровщины качественными товарами местного производителя по доступной цене, во-вторых, увеличить доходы предприятий, создать возможности расширить производство, создавать новые рабочие места для наших людей, и в-третьих, уменьшить зависимость от импорта».

Также Вилкул ответил на вопрос работников о заявлении премьер-министра Дениса Шмыгаля, что Украина через 15 лет не сможет выплачивать пенсии.

«Достойные пенсии у украинцев будут только тогда, когда они будут работать в Украине, а не уезжать за границу. В родной стране должна быть работа с достойной зарплатой, с которой берутся выплаты для пенсий старшему поколению. Блок «Украинская перспектива» возродит на Днепропетровщине промышленные предприятия, обеспечит поддержку региональных производителей, будет привлекать инвесторов»,  – подчеркнул Александр Вилкул.