Вилкул потребовал у премьер-министра предоставить план удержания экономической ситуации в стране

«Власть проводит не реформы, а экономические и социальные эксперименты над людьми», — сказал сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул, выступая с трибуны Верховной Рады.

Вилкул обратился с официальным запросом к премьер-министру Украины — не просто отчитаться о работе, но и представить план действий на ближайшие полгода по удержанию экономической ситуации в стране. «Я даже не говорю о развитии, которого от этого правительства уже никто не ждет. У нас грядет год рекордных выплат по внешним займам, наша экономика практически исчерпала все внутренние ресурсы, промышленность выживает из последних сил, сорвана работа по привлечению иностранных инвестиций, и этот перечень еще можно продолжать очень долго.

Мы все видим, что происходит с курсом гривны и ценами на товары и продукты. У меня есть огромное количество фактических, подчеркиваю — фактических, а не политических, вопросов, которые накопились к премьер-министру и всей команде правительства. Думаю, что не только у меня», — подчеркнул он.

Оппозиционер отметил, что Верховная Рада должна стать независимым органом, а не политическим придатком Администрации Президента, Кабинета Министров акционеров провластных фракций. «Я ответственно заявляю, что украинская правящая элита живет в параллельной реальности.

Пока вы спорите об аудиторах НАБУ, думаете какой еще закон о войне принять, всерьез говорите о том, что в Украине идет борьба с коррупцией, мы ежедневно теряем наших граждан, теряем свою независимость и суверенитет», — сказал Вилкул.

Он потребовал от представителей власти выйти из параллельной реальности и начать принимать законы для защиты и поддержки людей. «Люди находятся в глубочайшей депрессии за все годы независимости. Большинство украинцев встретили Новый год в отчаянии, ужасе от коммунальных тарифов и цен, страхе перед завтрашним днем, понимая, что государство устранилось от своих социальных обязательств и оставило их один на один с их проблемами», — отметил оппозиционер.

Вилкул подчеркнул, что его политическая сила подала в парламент пакет законопроектов, направленных на восстановление мира и поддержку экономики.