Вилкул совместно с сотрудниками и волонтерами Красного Креста Украины подвел итоги четырех лет совместной помощи людям

«Красный Крест – важнейшая гуманитарная организация. Вы – люди с большим сердцем, потому что помогаете тем, кому тяжелее всего. Помогаете тяжелобольным, лежачим, малоимущим, инвалидам, нашим ветеранам, слепым, деткам, всем – от самых маленьких до самых старших. Я очень благодарен вам за эту огромную помощь, и за наш огромный совместный труд, — сказал на встрече глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул. — За эти четыре года наш Фонд «Украинская перспектива» передал тем, кто больше всего нуждается, более тысячи тонн продуктов и медикаментов, из них более пятисот тонн – именно в содружестве с Красным Крестом. Это сотни тысяч людей — ветераны Великой Отечественной, переселенцы, раненые, многодетные, малообеспеченные семьи, те, кому эта помощь необходима больше всего. Мы продолжим совместную работу по оказанию помощи нуждающимся».

Вилкул_Красный Крест

Председатель Днепропетровской областной организации общества Красного Креста Украины Людмила Лашко поблагодарила Александра Вилкула и волонтеров его Фонда за системную помощь тысячам их подопечных – старикам, инвалидам, беженцам, матерям-одиночкам и другим, кто нуждается в помощи.

«Красный Крест благодарен всем нашим партнерам, с которыми мы сотрудничаем. Красный Крест вне политики и сотрудничает со всеми, кто помогает людям. С Фондом «Украинская перспектива» мы сотрудничаем четыре года, огромное спасибо за это. Фонд оказал очень много помощи нуждающимся, перемещенным лицам, жителям нашей области, раненым, ветеранам АТО и др.», — сказала Лашко.

Вилкул_Красный Крест

Вилкул отметил: «Ключевая идея Фонда «Украинская перспектива» — достижение мира, единство страны, помощь тем, кому тяжелее всего. Тем, кого бросило государство – пострадавшим от войны, ветеранам, малоимущим, инвалидам и т.д. Я благодарю Красный Крест за большую совместную работу, мы продолжим наше сотрудничество».

Вилкул подчеркнул: «В течение 55 лет из государственного бюджета финансировались зарплата сестер милосердия. Но, начиная с января 2017, госпожа Супрун, которая считает себя министром здравоохранения, лишила их финансирования, несмотря на то, что эти деньги выделены для Министерства здравоохранения. Она их просто перераспределила. Я внес с Верховную Раду законопроект, чтобы возобновить финансирование Красного Креста Украины и буду добиваться его принятия».

Справочно: Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.