Вилкул: Украина должна перестать быть полуколониальной страной под внешним управлением

Необходима смена власти для того, чтобы начать реализовывать разработанную оппозицией Стратегию вывода экономики Украины из кризиса и восстановления мира. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде Александр Вилкул. Он также подчеркнул, что нормальный парламент давно отправил бы нынешнее правительство в отставку.

Вилкул отметил, что изучил отчет правительства об экономической ситуации в Украине, и показатели, приведенные в нем, резко отличается от реальной жизни. «В отчете речь идет о росте, а спросите у людей – их жизнь действительно улучшилась, как говорят в Кабмине? Вот и вся оценка отчета».

Кроме того, оппозиционер подчеркнул, что обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом отчитаться о проделанной работе, а также сообщить планы по удержанию ситуации в экономике. Также Вилкул потребовал раскрыть суть переговоров правительства с Международным валютным фондом.

«Чем быстрее сменится власть, чем быстрее будут досрочные выборы, причем всех, тем лучше для нашей страны. Никто уже ничего хорошего не ждет от нынешнего правительства. Был бы сейчас нормальный парламент – он давно отправил бы правительство в отставку», — сказал Вилкул.

При этом Вилкул отметил, что Украина должна занять лидерские позиции в решении своих экономических проблем и в международных переговорах по восстановлению мира на Донбассе. «Если мы будем слабыми, и вечно бегать и выбирать, чьей колонией быть, то тогда все будут этим пользоваться. Или вы всерьез считаете, что Украина сегодня не является полуколониальной страной. У нас сегодня внешнее управление», — отметил он.

Как известно, Верховная Рада проголосовала за назначение правительства во главе с Владимиром Гройсманом 14 апреля 2016 года. Таким образом, еще в апреле 2017 года правительство потеряло иммунитет и должно было отчитаться о своей работе, однако этого до сих пор не произошло.