Вилкул: Вкладчики и заемщики 10 банков начали Всеукраинскую акцию по «народному импичменту» главы НБУ

Первыми обращение об увольнении Гонтаревой подписали руководитель Всеукраинского движения «Финансовый майдан» Юлия Сало и сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул. К народной акции протеста уже присоединились пострадавшие вкладчики и заемщики банка «Михайловский», Банка «Финансы и Кредит», банка «Крещатик», «VAB»  и др.

1

«Преступные действия нынешней власти, которая в три раза обвалила курс гривны и сделала безработными миллионы украинцев, привели к тому, что огромное количество людей не просто лишены всех своих сбережений и загнаны в долги, но и могут быть просто выброшены на улицы. Люди возмущены махинациями Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов. Сотни миллиардов гривен государство потеряло на рефинансировании банков. При этом более 80 банков все равно закрылись. Поэтому, для того, чтобы защитить людей, вместе с экспертами и Финансовым майданом мы разработали законопроекты, которые не позволят этой власти лишить людей последнего», — сказал Вилкул.

4

Как сообщалось ранее, представители Финансового майдана и Общественного совета при Нацбанке призвали народных депутатов поддержать предложенный Александром Вилкулом законопроект № 4004-2, направленный на реструктуризацию валютных потребительских кредитов и запрещающий банкам выселять людей на улицу из единственного жилья.

Юлия Сало отметила: «Очень важно, чтобы произошли изменения в руководстве банковской сферы Украины, поэтому люди, которые потеряли свои вклады, а также те, которые стали нищими из-за того, что не могут выплатить кредиты, объединились во Всеукраинскую акцию – по всей стране начинается сбор подписей за отставку главы Нацбанка Гонтаревой. Начинается акция «народного импичмента»».

К народной акции протеста уже присоединились пострадавшие вкладчики и заемщики банка «Михайловский», Банка «Финансы и Кредит», банка «Крещатик», «VAB»  и др.

Вилкул подчеркнул: «Параллельно мы будем объединять все политические силы для того, чтоб были приняты законы, которые защитят людей. Наша программа максимум — реструктуризировать кредиты, которые люди брали в валюте и возврат денег, которые украинцы доверили банкам. А задача минимум — чтоб людей не выгнали из квартир».

Добавить комментарий