Вилкул: Власть так и не нашла виновных в срыве выплат пенсий

Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул 24 июля сделал официальное обращение к премьер-министру, министру соцполитики и главе Пенсионного фонда с требованием немедленно найти решение и выплатить людям положенные деньги. Также в официальном запросе сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте потребовал от чиновников предоставить информацию о причинах очередного кризиса, который организовала власть, и назвать тех, из-за кого пенсионеры не получили своевременно выплаты.

В течение трех дней пенсионеры получили положенные им выплаты. Однако, в официальном ответе Пенсионного Фонда Украины и Минсоцполитики чиновники не дали ответ на вопрос, почему старикам задержали выплаты и кто в этом виноват.

«Я получил отписку от чиновников – виновных «не нашли». Вывод один: власть не гарантирует, что задержки пенсий и сокращение соцвыплат не станут постоянными», — написал на своей странице в Facebook.

«Я много встречаюсь с людьми, они устали от издевательств чиновников. Говорят, что хотели бы, чтобы нынешнюю власть заставили пожить на те пенсии и зарплаты, которые сейчас платят. Считая дни и каждую копейку.

Только после смены власти на выборах вместе мы сможем построить нормальную страну, в которой люди будут жить, а не нищенски существовать», — подчеркнул он.

Ранее оппозиционер сообщил, что, несмотря на давление власти, Конституционный Суд поддержал обращение депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и признал неконституционным налогообложение пенсий, а также восстановил льготы и компенсации чернобыльцам, которые власть урезала в 2014 году.