Вилкул: Я имею честь баллотироваться в мэры Днепра

Глава Блока «Украинская перспектива» Александр Вилкул, которого эксперты давно называли одним из лидеров мэрской гонки в Днепре, подал документы на регистрацию.

Днепропетровская областная организация политической партии «БЛОК ВИЛКУЛА «УКРАИНСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА»» выдвинула Александра Вилкула кандидатом в мэры Днепра. Это произошло на собрании политической партии. Во время подачи документов в избирательную комиссию Вилкул заявил: «Я имею высокую честь баллотироваться в мэры Днепра. Потому что умею и хочу работать. Потому что хорошо знаю городское хозяйство. Потому что я просто не могу подвести и предать людей, которые мне доверяют. И потому, что я единственный могу составить реальную альтернативу Филатову».

Представитель Блока Вилкула Наталья Начарьян сказала: «Днепряне знают, что Александр Вилкул принципиальный и последовательный. Знают, как он умеет работать и добиваться результатов. Под его руководством в 2010 ‒ 2013 годах был достигнут рост промышленности и зарплат, была стабильность. Были построены перинатальный, онкологический центры, Ледовая Арена. Качественно отремонтированы дороги, школы и детские сады, построена первая очередь объездной. У Вилкула самая сильная команда из всех, которые идут в горсовет, и четкая программа развития города».

Эксперт Игорь Петренко сказал: «Александр Вилкул известен как один из самых успешных губернаторов Днепропетровской области. Его история достижений ‒ тысячи важных для области реализованных объектов ‒ о которой люди помнят. Он знает регион, знает всех ведущих экономических и политических игроков. Уже доказал свою эффективность как губернатор, имеет все шансы стать и хорошим мэром. Кроме этого, он собрал одну из самых мощных в регионе команд».

Напомним, в 2010 ‒ 2013 годах под руководством губернатора Вилкула рост промышленности в Днепропетровской области составил +24,5 %. В два раза увеличился уровень зарплат в промышленности, открывались новые предприятия, было создано более 236 тысяч рабочих мест.