Вилкул: За срыв вакцинации и развал здравоохранения деятельность Минздрава должна стать предметом расследований правоохранителями

После смены власти в Украине, когда эти горе-экспериментаторы лишатся политического прикрытия, все их решения в рамках так называемой медицинской «реформы» должны быть отменены. Об этом заявил сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул.

На своей странице в фейсбук он привел удручающие данные статистики: «Только за последние три недели в Украине более 2 тыс человек заболели корью. Трое умерли от осложнений. С предварительным диагнозом «корь» госпитализировано 1 398 человек, среди которых 857 детей. Врачи говорят, что после вспышки кори украинцам грозит дифтерия».

Вилкул отметил, что в Украине сорвана вакцинация – элементарные вакцины, которые еще пять лет назад были в избытке в каждой районной поликлинике, стали недоступной роскошью.

«Многие представители сегодняшней власти будут нести ответственность за своё бездействие и преступную халатность, которую они допускают на своих высоких постах. Однако, деятельность некоторых из них должна стать предметом специальных расследований со стороны правоохранительных органов, и руководство Министерства здравоохранения – первые кандидаты в этой очереди», — сказал он.

«Я не следователь, и тем более не судья, — подчеркнул оппозиционер, — но те очевидные преступные действия, которые совершают сегодня против украинского народа ответственные за систему здравоохранения чиновники, обязаны получить правовую оценку».

Нардеп отметил, что «именно эти люди сегодня ставят один из самых опасных экспериментов над украинским обществом под благовидным предлогом так называемой медицинской «реформы».

«После смены власти в Украине, когда эти горе-экспериментаторы лишатся политической крыши, все их решения должны быть отменены. Каждая семья должна иметь возможность соблюдать календарь вакцинации для своего ребенка, а также иметь выбор среди вакцин от лучших мировых производителей», — подчеркнул Вилкул.