«Вісті Придніпров’я»: счастливый номер и заготовки на зиму

Новый выпуск Днепропетровской областной газеты «Вісті Придніпров’я» — уже в продаже. Наши журналисты собрали для вас интересные новости из жизни страны и нашего региона.

Виктор Кучинский: «Общественный совет создан для взаимодействия». Общественный совет при Днепропетровской областной государственной администрации собирается почти ежемесячно, чтобы обсудить насущные вопросы. Какие отношения между членами совета, какие вопросы они будут поднимать на ближайшем заседании и какой был конкурс для общественных организаций на место в совете — в эксклюзивном интервью «Вістям» рассказал главный атаман общественной организации МОО «Кадакское войско Запорожское» и первый заместитель председателя общественного совета при облгосадминистрации Виктор Кучинский.

В Днепре стало меньше бездомных животных. В Днепре эффективно реализуются европейские методы и практика контроля бездомных животных собак и котов. Среди направлений решения проблемы — это приюты, в которых животные живут до конца своих дней или короткий срок; вылавливание, регистрация, маркировка четырехлапых, поиск старых/новых хозяев; стерилизация и возврат животных в места, откуда их забирали.

Сколько стоит счастливый номер? Недавно Кабинет Министров расширил перечень платных номерных знаков на авто, на которые есть повышенный спрос.

Замороженная зелень сохраняет цвет, вкус и аромат. Заморозка овощей и зелени позволяет сохранить большую часть их полезных свойств, «накопленных» летом. Этот процесс — простой и не требует много времени. В зависимости от вкусовых пристрастий, замораживать можно любую овощную зелень и пряные травы.

Чесночные «хитрости». Чеснок придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. Разумеется, в любое время года его можно купить в магазине, но, все же, лучше иметь дома запас свежего чеснока, выращенного и собранного летом. Оптимальные  варианты мест для хранения — погреб, кладовка, утепленная лоджия или холодильник. Способы для хранения тоже разные.

Барельеф, который исполняет желания. Сорок три года назад в Днепре на проспекте Пушкина, 22 появилась интересная стена. Барельеф с различными символами создал украинский художник Владимир Лобода. Это был его подарок на двухсотлетие города. Однако спустя годы жители перестали замечать местную красоту, и барельеф ушел в историю. Целью отреставрировать и обновить архитектурную памятку задалась художница Елизавета Басай. Как девушке удалось это сделать и что получилось в итоге — Елизавета рассказала корреспонденту «Вістей».

Как журналисты белке в глаз попали. Чемпионат по стрельбе из лука, который проходил в рамках IV малой олимпиады среди представителей СМИ Приднепровья на «Кубок Дракоши-2018/20» (к 60-летию НСЖУ), доказал, что журналисты не только крепко держат перо, но и умело стреляют острыми стрелами! И как иначе, когда Днепропетровщина — край скифов и казаков.

Также полезные новости, курьезные истории, погода, кроссворд, анекдоты, реклама и объявления.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вторник, четверг (с ТV-программой)
1 мес.- 33,05 грн.

3 мес. – 97,15 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 767-36-90 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com