«Вісті Придніпров’я»: транспортная паника и цены на продукты

Чем жили Днепр, область и Украина в эти дни? Какие интересные события произошли за это время? Об этом читайте в новом выпуске областной газеты «Вісті Придніпров’я», которая уже ждет своих читателей.

Виталий Мирончук: «Молодежь должна знать свое историческое прошлое». К 100-летию возрождения украинской государственности и Дня украинского казачества в Днепре действует выставка «Дух казацкий во мне живет». Это — более 90 портретов выдающихся украинских деятелей времен казачества. Среди них — изображение казацких вожаков, отряда атаманов, гетьманов Украины. Данная экспозиция — результат неутомимого и упорного труда ее инициатора, председателя общественной организации «Казацкое наследие» Виталия Мирончук. В эксклюзивном интервью «Вістям» Виталий Ярославович рассказал о том, что вдохновило его на создание коллекции, кто является автором рисунков и почему книга «Святослав» стала решающей в его жизни.

Транспортного коллапса не будет. На минувшей неделе в Днепре появилась информация о том, что в городе станет меньше машин на маршрутах общественного транспорта. И пока жители города возмущались и думали, на чем будут передвигаться по мегаполису, в горсовете данную информацию опровергли.

К чему готовиться водителям. С 8 октября патрульная полиция начала использовать устройства измерения скорости TruCam.

Борщ может стать дорогим деликатесом. Любимое национальное блюдо украинцев — борщ — может стать дорогим удовольствием для жителей Днепра. Причина тому — стремительный рост цен на основные ингредиенты данного блюда. Во сколько обойдется приготовление борща этой осенью — рассказали эксперты.

В Днепре владельцев животных заставят убирать за своими любимцами. В Днепре хозяев собак заставят убирать за своими четвероногими любимцами. Сейчас общественная инициатива «Гав-Убрал» подала два проекта на конкурс бюджета участия города. Первый — «Возьми пакет — убери за собакой», второй — «Убери за собакой в бумажный пакет — позаботься об экологии».

Всемирный день почты.  «Пишите, пишите. Бумага не краснеет». Ежегодно 9 октября отмечается Всемирный день почты. И хотя в век высоких технологий, Интернета и осваивания космических просторов этот праздник кажется пережитком из прошлого, отправлять посылки, делать денежные переводы, подписываться на газеты и глянцевые издания, воспользовавшись услугами почтового отделения, все также надежно, как и столетие назад. «Вісті» собрали интересные  «почтовые» факты, о которых вы, наверняка, не знали.

Также для вас новости, курьезные истории, кроссворд и анекдоты.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вторник, четверг (з ТV-программой)
1 мес.- 33,05 грн.

3 мес. – 97,15 грн.

6 мес. — 189,05 грн.

12. мес. — 374,30 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com