Власти Калифорнии оштрафовали ряд городов за расточительное отношение к воде

Муниципалитеты калифорнийских городов Беверли-Хиллз, Индио и Редлендс оштрафованы за перерасход воды на фоне продолжающейся в штате засухи.  Об этом пишет LB со ссылкой на  The Independent.

Они нарушили постановление от 2013 года о снижении уровня потребления воды на 25%. Каждый из муниципалитетов получил штраф в размере $61 тыс. долларов за несоответствие стандартам использования источников водоснабжения.

Как сообщил глава государственной службы по контролю за водопользованием Крис Кэрриган (Cris Carrigan), в сентябре в Беверли-Хиллз в среднем было израсходовано 169 галлонов воды (примерно 640 литров) на человека. При этом жители крупнейшего в штате города — Лос-Анджелеса — использовали в среднем по 68 галлонов (около 257 литров). Кэрриган упрекнул обеспеченных горожан из Беверли-Хиллз в том, что они тратят слишком много воды на «полив своих лужаек».

Шерил Фредлинг (Cheryl Friedling), представитель властей Беверли-Хиллз, заявила, что слишком расточительным жителям будут грозить персональные штрафы.

Один из бывших горожан Ричард Грини (Richard Greene) усомнился в эффективности применения подобных мер в отношении города. По его словам, штраф в размере $61 тыс. долларов «слишком мал для, возможно, самого богатого города в стране, если не в мире». «Это карманные деньги для большинства живущих здесь», — добавил он.

В июне американский диджей и певец Моби обвинил в небывалой засухе в Калифорнии крупных фермеров, расходующих, по мнению артиста, слишком много воды. Однако сельхозпроизводители заявили, что аграрии потребляют лишь 40% воды. Этот объем они по своей инициативе уже готовы сократить на четверть.

Добавить комментарий