Внеплановые каникулы в Днепре: какие вузы будут «отдыхать»

В связи с необходимостью экономить газ учебные учреждения Днепропетровщины уходят на каникулы до 7 марта. Какие вузы будут «отдыхать»?

Днепровский национальный университет им. О. Гончара и Национальный горный университет также уходят на вынужденные каникулы, сообщает ИА «Мост-Днепр».

«В соответствии с Протоколом заседания Кризисного комитета при Минэнергоугля о введении мер по преодолению последствий кризисной ситуации, в соответствии с Национальным планом действий, согласно приказу Минэнергоугля от 02.11.2015 №687 и во исполнение решения Днепропетровского регионального ТЭБ и ЧС от 02.03.2018, в Днепровском национальном университете им.О. Гончара перенесены рабочие дни с 5 марта на 17 марта, с 6 марта на 14 апреля и с 7 марта на 28 апреля (в соответствии с Приказом №24г от 2 марта 2018р.)», — сообщается на сайте ДНУ им. О. Гончара.

По предварительной информации Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта им. Академика В. Лазаряна планирует продолжать учебный процесс.

По словам ректора учебного заведения Александра Пшенько, вуз проведет оптимизацию использования энергоресурсов, при этом санитарные нормы нарушены не будут.