Во Франции нашли картину, украденную из музея 9 лет назад

Во Франции обнаружили полотно, которое может оказаться знаменитой картиной Эдгара Дега под названием «Хористы». Она была похищена в 2009 году из музея Марселя. Об этом сообщают «Комментарии.ua» со ссылкой на AFP.

По данным агентства, таможенники нашли полотно при осмотре багажного отделения автобуса на автостоянке в департаменте Сена и Марна. Никто из пассажиров не предъявил свои права на картину.

Представители ведомства считают, что все указывает на то, что полицейские обнаружили именно тех «Хористов», которые были предоставлены парижским музеем Орсе марсельскому музею Кантини.

«Проводится экспертиза, вызван соответствующий специалист музея. Эта женщина считает, что речь действительно может идти о похищенной картине Дега. Однако решено продолжить изучение произведения», — отметил представитель музея.

Известно, что картина «Хористы» была создана Дега в 1877 году. У полотна небольшой размер — 32 см на 27 см. На нем изображены стоящие в театральных костюмах на оперной сцене участники небольшого хора. По данным Объединения французских музеев, стоимость знаменитого творения импрессиониста оценивается в 800 тысяч евро.

Картина была украдена из марсельского музея при загадочных обстоятельствах. Пропажу обнаружили утром, при этом никаких следов взлома в здании не заметили.