Волонтер из Днепра учится у животных искренне любить (Фото)

Мы не раз писали о том, как ежедневно волонтеры в Днепре творят чудеса – они спасают самых безнадежных, дают жизнь и новый дом тем, кого предали и бросили. Приют «Пегас» — это место, где много искалеченных морально и физически животных нашли любовь и покой.

«Ежедневно, приходится сталкиваться с людской безразличностью и полным отсутствием души, совести, сердечности, да всего того, что делает человека человеком. Ежедневно, я учусь у животных искренне любить ,радоваться каждой мелочи, радоваться той жизни, которая есть. Мой круг общения кардинально изменился шесть лет назад. Моей прошлой жизни больше нет. Нет тех людей, которые были, казалось такими близкими, нет тусовок до утра, нет каблуков по 15 см, нет штукатурного мейкапа. В обмен на все это у меня появился невроз, +20 кг, мешки под глазами и тотальная нелюбовь к нелюдям», — рассказывает волонтер «Пегаса».

фото 1

Девушка одна из тех, кто становится просто ангелом-хранителем для хвостатых и пернатых обитателей приюта. В «Пегасе» живут 217 разных животных.

«Я не представляю сейчас другой жизни. Иногда, когда опускаются руки, когда слезы текут без всяких эмоций, хочется все вернуть. Вернуть престижную работу, коллектив, друзей, образ жизни. И в эти моменты закрываю глаза и пытаюсь представить, как все могло бы быть. А не получается. «Не мое», — думаю я и вновь возвращаюсь в реальность. За эти года через мои руки прошли такие животные, что мне трудно даже описать. Я не могу передать, насколько я очерствела. Я не реагирую на собак, у которых отрублены все лапы, перерезана глотка и видна трахея, содрана шкура со всей спины, кошка с разбитой на осколки головой, котята с вытекающей из глаз кровью, перебитые позвоночники, снесенные дробью морды, лисы, которых капкан разорвал на клапти…», — рассказывает Яна.

Наверное, награда за эти эмоции – спасенные жизни, радость от того, что животное попадает в новую семью и благодарность окружающих людей.

2

«Животные меня всегда поражали особой волей к жизни. Не важно, насколько травмы совместимы с жизнью — в глазах всегда горит та самая иска!», — уверяет Яна.

Например, недавно в приют поступил очередной тревожный звонок – в одну из зооклиник принесли собаку, которая никому не нужна. «Возьмете?», — спросили у волонтеров.

3

«А как не взять? Как можно посмотрев в эти глаза сказать им «нет».
Я не помню, какую кличку дали в клинике, я помню имя, которое сразу прозвучало в голове. Лосяш. Милый, напуганный ребенок, от которого остались одни косточки,  обтянутые кожей, с косыми глазками, которые пытаются со всех сторон увидеть того, кто протянул руку к носу. Лосяш, солнечный ребенок, ты теперь ничего не бойся, ты всегда будешь рядом!», — рассказывает Яна и гладит нового питомца.

Теперь этот особенный пес проходит реабилитацию в клинике в долг. У него анкилоз (неподвижность сустава, наступающая в результате образования костного сращения суставных концов сочленяющихся костей.) Его челюсть не открывается полноценно.

«Нашего солнечного зайца нужно будет кормить вручную все время.
Мы ищем человека, крестного или нескольких, которых наш Лосяш покорит также , как и нас!», — рассказывает волонтер.

Помочь можно и на расстоянии — карта для перевода гривны 5167 4910 0533 7869 Елена Русина Ощадбанк; 4731217106046673 Елена Русина ( ПРИВАТ БАНК); 4149497822728848 дол; 4149497822728855 евро; 5169 3305 0977 6073 Елена Русина ( ПРИВАТ БАНК).

Подготовила Дарина Сухонос