Вопреки требованиям предпринимателей и депутатов Оппозиционного блока Филатов не дал горсовету проголосовать за снижение ставки налога на землю

Днепропетровский горсовет игнорирует электронные петиции и обращения предпринимателей, которые для того чтобы сохранить рабочие места и деятельность предприятий, требуют понизить ставки налога на аренду и пользование землей.

Принятие решения об использовании понижающих коэффициентов расчета ставки налога на аренду и пользование землей находится в компетенции депутатского корпуса Днепропетровского горсовета. «Вместо того, чтобы принять решение и помочь предпринимателям, Филатов умышленно затягивает этот вопрос. Понимая, что Верховная Рада будет рассматривать земельные вопросы не раньше, чем осенью, он делает бессмысленное обращение к провластным партиям в парламенте, чтобы они отменили принятое ими же решение о повышении ставок налога на землю в рамках нового бюджетного кодекса», — сказала руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян.
Уже месяц Филатов игнорирует рассмотрение электронной петиции, которая набрала более 930 голосов (необходимое количество голосов – 900) «О пересмотре размера ставки налога за земельные участки, находящиеся в постоянном пользовании юридических лиц и арендной платы». За то, чтобы мэр горсовет выполнили требования петиции выступили и депутаты Оппозиционного блока. В петиции четко вплоть до проекта решения прописано применение понижающих коэффициентов.
«Вместо того, чтобы реально помочь людям, Филатов ставит в повестку дня сессии вопросы переброски миллионов гривен между подконтрольными ему структурами горсовета», — сказала Наталья Начарьян. —
Оппозиционный блок будет продолжать требовать от городской власти дать ответы на такие важные для горожан вопросы: почему городская власть не помогает в ремонтах многоквартирных домов, не обеспечивает прозрачные условия передачи придомовых территорий ОСМД, не предлагает реальный механизм снижения непомерных коммунальных тарифов. А также — какие программы энергосбережения предложат коммунальные предприятия теплоснабжения и Днепрводоканал, которые по инициативе Филатова получили полмиллиарда гривен на апрельской сессии».

Добавить комментарий