Впервые в Каменском прошел вкусный фестиваль (фото)

В субботу, 18 августа, в Каменском Днепропетровской области открылся первый фестиваль уличной еды «Смаколик-fest». Он собрал участников со всей страны, сообщает «Кстати+».

С 10 часов утра в центре города по проспекту Свободы стартовала развлекательная программа. На мероприятии была представлена выставка-продажа еды, работали разнообразные конкурсные и развлекательные площадки, выступали местные творческие коллективы. Горожане дегустировали всевозможные блюда, интересно проводили время.

Одним из главных событий фестиваля стало установление нового рекорда Украины. Группа экспертов из киевского Национального реестра рекордов Украины приехала к нам, чтобы зарегистрировать креативный рекорд, основой которого стали 2015 пирожных. Из них выложили слово «Смаколик». Длина слова – 8 м 70 см, ширина — 2 м 80 см. Пирожные для рекорда предоставило предприятие ПАО «ДМК».

фестиваль_Каменское

В установлении нового рекорда Украины поучаствовал городской голова Каменского Андрей Белоусов. Он помог выложить пирожные, вручил призы и дипломы командам-участникам торговых точек фестиваля и победителям конкурсов.

фестиваль_Каменское

«Украинская еда – самая вкусная в мире. Я благодарен всем гостям за участие в фестивале уличной еды. Мы сделаем его традиционным, и будем продолжать удивлять и объединять горожан, проводя новые интересные общегородские праздники», — сказал Андрей Белоусов.

фестиваль_Каменское