Все разрешенные ВОЗ к экстренному применению вакцины спасают жизни

По состоянию на 10 марта Всемирная организация здравоохранения одобрила для экстренного использования 4 вакцины против COVID-19. А именно: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca/Covishield (Индия), AstraZeneca/SKBio (Южная Корея), Moderna.

На последних стадиях согласования — вакцины Sinovac и Sinopharm. Также в ВОЗ есть 256 вакцин-кандидатов, из них 74 вакцины — на стадии клинических разработок.

На этом этапе украинцев вакцинируют Сovishield/AstraZeneca. Она одобрена ВОЗ для экстренного использования и прошла проверку Европейским агентством по лекарственным средствам.

«Сейчас во всем мире проходит вакцинация от COVID-19. Сегодня она является приоритетом для государств, которые заботятся о своих гражданах. Украина — не исключение, — отмечает заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. — Быстрая разработка вакцин — это результат хорошо слаженной работы ученых, медиков и правительств. Все разрешенные ВОЗ к экстренному применению вакцины уже спасают жизни людей, формируют иммунитет и существенно облегчают течение болезни».

Напоминаем, что в Украине продолжается вакцинальная кампания. Привито уже более 29 тыс. человек. На этом этапе вакцинируют всех работников больниц, бригады скорой помощи, военных на фронте. Следующими будут вакцинироваться люди в возрасте 80+.

Узнайте больше о вакцинации от COVID-19 на сайте vaccination.covid19.gov.ua и по телефону горячей линии 0 800 60 20 19. Запишитесь в очередь на вакцинацию на сайте или в мобильном приложении «Дія».