Вторая пошла: В ШУ Павлоградское начала работать еще одна новая лава

В шахтоуправлении Павлоградское начали отрабатывать новую 111 лаву – вторую с начала года. Из нового очистного забоя «павлоградцы» планируют добыть порядка полумиллиона тонн угля – топлива для украинских теплоэлектростанций.

111 лава находится на глубине 128 метров, ее длина — 220 метров, толщина угольного пласта – 1,05 м. Горняки планируют добывать из нее не менее двух тысяч тонн топлива в сутки. Отрабатывать новый забой будет коллектив участка по добыче угля №6 под руководством Евгения Великова. Добывать уголь из новой лавы шахтеры будут с помощью хорошо знакомого «павлоградцам» комбайна УКД-200/500. Технику такого типа на предприятии эксплуатируют с 2013 года. На ней отработали 7 очистных забоев и выдали на-гора более 4 млн тонн энергетического угля.

«Это уже третья лава, которую наш коллектив будет отрабатывать с помощью УКД-200/500, — сказал Руслан Чичиеков, бригадир ГРОЗ участка по добыче угля №6 ДТЭК ШУ Павлоградское. — Еще в прошлом году все очистное оборудование, необходимое для работы лаве, мы капитально отремонтировали за счет инвестиций ДТЭК. Готовность техники к работе тщательно проверили перед запуском, поэтому рассчитываем вести добычу угля из нового забоя бесперебойно и без аварий. Мы чувствуем ответственность за обеспечение страны своим углем. Будем работать, чтобы в миллионы украинских домов и на тысячи наших промышленных предприятий стабильно поступала энергия. Чтобы у наших семей была уверенность в завтрашнем дне, и весь Западный Донбасс жил, развивался и процветал еще не один десяток лет».

created by dji camera

За два первых месяца года в шахтоуправлении Павлоградское уже ввели две новые лавы и добыли более 400 тыс. тонн угля. В 2021-м на предприятии планируют сдать в работу еще шесть очистных забоев и добыть 3,5 млн тонн украинского топлива.