Xiaomi придумала универсальный телефон

Производители телефонов, похоже, гонятся за новым трендом – раскладными телефонами. Xiaomi решили не отставать от Samsung, анонсировавшей Gazaxy Z Flip, и уже успели выпустить свой телефон в этом году.

После того, как Xiaomi подала патент на складной телефон в Нацуправление интеллектуальной собственностью Китая в феврале 2020 года – все поняли, в какую сторону двигается компания, а вышедший Mi Mix Fold подтвердил эти теории, об этом пишет «Сегодня».

«Это будет смартфон будущего» – сказали в своей статье специалисты LetsGoDigital.

Да, это был, по сути, переделанный Samsung Galaxy Fold – но это была лишь проба пера. Позже вышел концептуальный Mi Mix Alpha который приняли с опаской – экран сгибался по наружной плоскости и носить такой телефон в кармане было очень опасно. Да и сам дизайн был странный.

Xiaomi MiMix Alpha

Теперь компания запатентовала что-то совсем невообразимое – экран буквально обёрнут вокруг корпуса, снизу появится «борода» и как этим пользоваться – вообще непонятно. Но гиганты вроде Samsung и Xiaomi могут себе позволить такие эксперименты. Удивительно, что к ним не присоединились инженеры Apple.

Учитывая доступную информацию – можно предположить, что это – не окончательный вариант и дизайн будут дорабатывать, однако сама идея двустороннего экрана и сгибаемого смартфона прочно засела в головах разработчиков, а значит в будущем именно такие модели будут набирать популярность.

Фото: xiaomi.ua