Японский миллиардер поставил рекорд по репостам в Twitter

Сообщение японского миллиардера Юсаку Маэдзавы в Twitter побило рекорд по количеству ретвитов в истории соцсети. Об этом сообщают «Буквы» со ссылкой на британскую телекомпанию BBC.

«Японской миллиардер побил рекорд по количеству ретвитов в истории (Twitter — ред.), вытеснив с первого места американского парня, который ранее написал твит о куриных наггетсах», — говорится в сообщении.

На своей странице основатель японского интернет-магазина одежды Zozo Inc опубликовал пост, в котором предложил читателям его микроблога репостнуть его сообщение. После чего он пообещал распределить 100 миллионов иен ($925,000; £725,000) между 100 участниками.

«Новогодняя распродажа в ZozoTown стала самой быстрой в истории. Мы заработали 10 миллиардов иен. Поэтому я распределю 100 миллионов между 100 участниками розыгрыша. Чтобы стать участником просто репостните этот твит до 7 января. Я лично поздравлю победителей», — говорится в сообщении.

твит

За два дня количество репостов составило 5,5 млн.

Отмечается, что до этого рекорд по ретвитам в Twitter принадлежал Картеру Уилкинсон. Американский парень в 2017 году попросил у пользователей помочь ему набрать 18 млн ретвитов, чтобы он мог в течение года бесплатно есть куриные наггетсы в сети фастфуда Wendy’s. Однако ему удалось набрать лишь 3,5 млн ретвитов