Юрий Корявченков: в Кривом Роге незаконно сняли председателя совета Антона Недоступа

Местные власти Кривого Рога перед пленарным заседанием Терновского районного совета зарегистрировали обращение об увольнении председателя совета Антона Недоступа, избранного на местных выборах от партии « Слуга Народа», ссылаясь на «низкий рейтинг района». Об этом сообщает сайт 0564.

«Кто сочиняет эти «рейтинги»? Исполком Криворожского городского совета. Никаких законных оснований для проекта решения, с которым заранее должны были быть ознакомлены депутаты, предоставлено не было. Депутаты, оппозиционные местным властям, и председатель совета Антон Недоступ пытались достучаться до здравого смысла депутатов и указывали на незаконность такого решения. Ведь оно нарушает ряд положений Регламента и Законов, но это никого не остановило. И даже то, что именно на этом заседании должен был приниматься бюджет района на 2022 год», — отметил Юрий Корявченков, Глава Криворожской городской организации ПП «Слуга народа».

По информации депутата, большинством для принятия такого решения стали депутаты от «Блока Вилкула», «ОПЗЖ», «Батькивщини» и «ЕС».