За МАФы в историческом центре придется доплатить

Владельцы МАФов будут платить за аренду городской земли. Такое решение приняли на сессии горсовета  еще в середине 2013 года. Согласно документам, доплачивать придется за то, что киоск расположен в историческом центре города, за рекреационную зону и за пешеходные улицы

«Система формирования отчислений в городской бюджет сущест­вовала и раньше, но не работала. Договоры выдавались по непонятным критериям, и принципы отчислений в бюджет были неясны», — говорит директор КП «Управление по организации конт­роля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собст­венности» Александр Каховский.

 По его словам, есть решение сессии горсовета, принятое в 2013 году, которое регламентирует вопросы оплаты  за пользование городской землей. Например, там указано, что плата за аренду территории начисляется не только за время работы, но и за то время, которое требуется для ремонта повреждений городских объектов, таких как восстановление плитки или газона. По словам Александра Каховского, сумма рассчитывается по специальной формуле. Она дифференцирована и зависит от срока использования и места расположения объекта. Допустим, человек заключил договор на полгода. Арендный коэффициент — единица. Если в течение этого срока в договор вносятся изменения — коэффициент возрастает до 1,5. Если МАФ хотят поставить в историческом центре города, он будет составлять 2,5, и увеличится до 4, если улица, на которой будет располагаться киоск, — пешеходная. В случае размещения торговой точки в рекреационной зоне  коэффициент составит 3. Для того чтобы правильно рассчитать расходы на установку, предприниматель должен на специальной карте посмотреть, какой считается необходимая ему зона. Получить ее копию можно в горсовете.

Анастасия Нефретова

Добавить комментарий