За минувшие сутки из Днепра в западном направлении отправились пять поездов

За минувшие сутки из Днепра в западном направлении отправились пять поездов. Среди эвакуированных – жители Изюма Харьковской области, пострадавшего от обстрелов.

«Там громят все подряд, – поделилась эвакуированная жительница города Изюм, 74-летняя Анна Северин. – Мосты повзрывали. Сообщений между кварталами города нет».

Светлана Николаенко жила в центре города. Говорит: люди прячутся в подвалах.

«Отопления нет, света, газа, связи нет. Там осталось много жителей: детей, пожилых людей», – добавил житель Изюма Эдуард Коробко.

Жительница поселка Кегичевка Харьковской области Марина Клочко волнуется за сестру и оставшегося в Изюме 3-летнего племянника.

«Уехать не смогли. Потому что там два моста взорваны. Пока была связь, сестра звонила по телефону и говорила – спасайте детей. Бегите. Потому что уничтожают все – дома, больницы», – поделилась Марина Клочко.

В эвакуационном поезде женщина – с двумя сыновьями и родителями. Говорит: решение поехать далось очень тяжело. Ведь на Харьковщине остались и муж, брат и старенькая бабушка.

«Ежедневно из Днепра во Львов отправляется эвакуационный поезд. В этом поезде – более тысячи человек», – отметил начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС области Олег Кушнирук.

Кроме Львова, эвакуационные поезда с центрального железнодорожного вокзала Днепра отправляются в Чоп, Трускавец, польский Хелм.