Новоизбранный председатель облсовета обозначил приоритеты работы

В среду вечером новоизбранный председатель областного совета Глеб Прыгунов рассказал журналистам об том, на каких принципах будет базироваться работа депутатов. По его словам, демократические силы уже показали, что открыты к компромиссам и могут находить точки соприкосновения. Основными же принципами работы облсовета VII созыва станут доступность, понятность и развитие. Также среди приоритетов — борьба с коррупцией, внедрение открытых бюджетных интернет-закупок, анализ работы коммунальных предприятий подотчетных облсовету.
«Все решения совета должны приниматься публично и проходить общественную экспертизу. Особое внимание уделим переселенцам, демобилизованным, семьям погибших, героям Украины, которые остались инвалидами. Мы будем ставить вопрос о создании единой программы с привлечением бюджетных, внебюджетных и международных средств», — сказал Глеб Прыгунов.
Он также отметил, что ожидает конструктивной работы демократических сил и в Днепропетровском горсовете. «Уверен, что там политсилы придут к консенсусу. Горсовет, я даже в этом не сомневаюсь, будет работать на благо Днепропетровска. Уверен, что депутатский корпус, может быть, ситуативно, будет объединяться под решение конкретных задач», — сказал политик.
Новоизбранный председатель облсовета также отметил, что в новом году областной бюджет будет пересмотрен. Касательно городских, районных и поселковых бюджетов, то все населенные пункты региона, кроме Днепропетровска и Кривого Рога планируют с 21 по 25 декабря провести сессии и принять бюджеты.

Добавить комментарий