Затяжная непогода в Днепре: как питаться, чтобы не заболеть

Жители Днепра мечтаю о весне, которая пришла согласно календарю, но на деле нас ждет еще одно похолодание и циклон.  Тем временем медики советуют горожанам укреплять свой организм.

«Авитаминоз достаточно незаметное состояние, которое наносит огромный ущерб организму. Среди первых признаков авитаминоза: утомляемость, слабость, апатия, иногда даже депрессия.  Для того, чтобы восстановить свой организм после зимы, в первую очередь нужно разнообразно питаться, тем временем пища должна быть простой и обязательно содержать мясные продукты. Также в рационе должна присутствовать рыба, употреблять не меньше 2-3 раз в неделю. Должны быть обязательно крупы и хлеб. Так как это витамины группы В, которые содержаться в злаковых. Кроме этого, ежедневно употреблять овощи и фрукты. В день нужно съедать не меньше 5 фруктов, это не обязательно должны быть разные фрукты, это могут быть 5 яблок», — рассказала доцент кафедры педиатрии и медицинской генетики ГУ Днепропетровская медицинская академия, кандидат медицинских наук Елена Агафонова во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Для того чтобы восстановить свой организм после зимы, в первую очередь нужно разнообразно питаться, тем временем пища должна быть простой и обязательно содержать мясные продукты. Также в рационе должна присутствовать рыба, употреблять не меньше 2-3 раз в неделю. Должны быть обязательно крупы и хлеб. Так как это витамины группы В, которые содержаться в злаковых. Кроме этого, ежедневно употреблять овощи и фрукты.

«В день нужно съедать не меньше 5 фруктов, это не обязательно должны быть разные фрукты, это могут быть 5 яблок», — рассказала она.