Заявление избирательного штаба кандидата на пост городского главы г. Днепропетровска Бориса Филатова

Мы, политическая сила, получившая самую убедительную поддержку днепропетровцев на местных выборах 2015 года, серьезно обеспокоены активизацией реваншистов, намеревающихся не только взять под контроль нашу область, но и раскачать ситуацию в стране. Демарш экс-регионалов, сегодня скрывающихся под личиной «Оппозиционного блока», находит мощную поддержку со стороны нынешнего руководства Украины. Это единственный вывод, который можно сделать после массовых погромов и обысков в помещениях наших активистов и волонтеров.

Умышленное псевдорасследование и псевдооперация силовых структур в нашем городе совпала по времени с нашими требованиями прекратить фальсификации при подсчете голосов избирателей в Днепропетровске и отстранить от должности главу ЦИК Михаила Охендовского. Ошибочное мнение о том, что отвлекшись на разбирательства с правоохранительными органами, мы не заметим подтасовок в городской избирательной комиссии и спустим с рук воровство голосов днепропетровцев в пользу «Оппозиционного блока», не выдерживает никакой критики. Мы фиксируем все факты нарушений для последующей передачи в судебные инстанции.

Не останутся безнаказанными и руководители силовых структур, которые дали отмашку своим подчиненным на аресты и обыски наших активистов – людей, которые спасали раненных солдат, поставляли на фронт все необходимое, не допустили мародерства и обеспечили мирную жизнь в восточном регионе: работу детских садов и школ, функционирование инженерных сетей, снабжение медицинских учреждений, беспрерывность деятельности коммунальных объектов и пр.

Участие в этой «акции» высшего руководства страны выглядит циничным и беспринципным. Оно свидетельствует о том, что Президент Украины готов дать «зеленый свет» людям, убивавшим наших братьев на Майдане и на фронте. Приведение в качестве оправдания мнимой «борьбы с олигархами» нельзя воспринимать серьезно после того, что мы видели на театрализованном шоу под названием «выборы на 205-м округе» в Чернигове, которые было не только поддержано Петром Порошенко, но и фактически санкционировано путем грубого использования административного ресурса. Напомним, что по этим фактам ни единого расследования так и не было проведено до конца.

Спевшись с «Оппозиционным блоком» и его идеологом Ринатом Ахметовым, чартер которого был замечен в столичном аэропорту как раз накануне начала массовых погромов в Днепропетровске, руководство страны предало интересы Майдана и стало на опасный путь возврата реваншистов. Все эти люди были у власти на протяжении многих лет, заработали миллиарды долларов на бедах простых украинцах и теперь показательно воюют с «олигархами». Хотим им напомнить, что наш кандидат Борис Филатов занимался предпринимательством и никогда не был при власти до минувшего года, когда ситуация в родном Днепропетровске призвала его взять на себя ответственность за город. И он с честью и достоинством справился с ней. Он отозвался на призыв людей и смог защитить мегаполис. При нем не дерибанились бюджеты, не оказывалось безумное давление на бизнес. Днепропетровск начал возвращаться к жизни после многих лет «хозяйствования» регионалов вроде Александра Вилкула. И теперь руководство страны способствует тому, чтобы такие люди опять вернулись в наш город. Стремясь отнять последнее, что есть у днепропетровцев, они посягают даже на такие знаковые и легендарные объекты Днепропетровска, как Южный машиностроительный завод. Разворовать это стратегическое предприятие – их последняя задача на пути полного разрушения экономики нашего города и подавления свободолюбивой воли днепропетровцев.

Мы не позволим этого сделать. За нами – доверие десятков тысяч простых жителей Днепропетровска. За нами – поддержка политиков демократического лагеря. За нами – правда. Мы победим!

 

Добавить комментарий