Зеленского просят отменить кассовые аппараты

На сайте официального представительства президента Украины в разделе электронных петиций зарегистрировано прошение об отмене кассовых аппаратов. Петиция довольно живо набирает подписи, хоть до окончания их сбора осталось еще 85 дней.

Напомним, петиция должна набрать не менее 25 тыс. голосов, чтобы ее рассмотрел президент. На данный момент она собрала их порядка 4 тыс, пишет UBR.

Автор петиции просит Владимира Зеленского «не отсрочить кассовые аппараты, а отменить их вообще, пока еще не поздно, пока тысячи украинцев не потеряли работу, и предприниматели, открывшие свой магазин, которых на самом деле десятки тысяч, не закрылись, и не уехали за границу».

Вместо этого президента призвали уменьшить налоги и давление на украинский бизнес, который создает много рабочих мест.

При этом главу парламентского налогового комитета Данила Гетманцева обвиняют в лоббировании интересов фирм-производителей кассовых аппаратов, которые «стоят 20 тыс. грн за штуку».

«Страна беднее без кассовых аппаратов не станет, беднее станут люди, к сожалению. Надеюсь, мои слова дойдут до руководства страны, и к ним прислушаются, пока еще не поздно. Спасибо», – говорит автор петиции Александр Горальник.

фото: из открытых источников