Зеленый чай: с добавками или без?

Нет, зеленый чай – не просто травяной напиток. Это история, ведущая летопись из древнейших времен. Зеленых чаев очень много, но каждый из них максимально уникален. Так, даже внутри одной чайной семьи сорта различаются так же, как виноград одного сорта, выращенный в разные годы и на различных почвах. И в любое время, если купить зеленый чай – значит, обеспечить себе радость и пользу. Что может быть лучше?

Знатоки чая умудряются сделать любимый напиток еще более богатым и насыщенным при помощи различных добавок. О том, какой прелестью они дополняют любимый зеленый чай, мы сегодня и поговорим.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

зеленый чай

Зеленый чай с жасмином и не только

Если вы как давний поклонник чистого зеленого чая нашли свой любимый сорт, но желаете раскрыть его с новой стороны, попробуйте подобрать его вариант с одной из добавок, полюбившихся многим.

Например, зеленый чай с жасмином издревле ценился в Китае, а теперь полюбился всему миру. Он не только обладает нежнейшим благоухающим ароматом, но и добавляет пользы классическому чаю:

  • в нем еще больше антиоксидантов и витаминов для молодости и крепкого здоровья;
  • он помогает поддерживать форму, отлично утоляет жажду, подходит для питья во время тренировок и продлевает чувство сытости;
  • жасминовый чай помогает вернуть душевное равновесие и психологический баланс;
  • подходит и для холодов, и для жары, одинаково приятен в горячем и холодном виде.

Прекрасно сочетаются с зеленым чаем мелисса и мята, лимон и чабрец, роза и лотос. Максимально естественный аромат получается путем перекладывания чайных листьев лепестками или травами. Их на несколько месяцев оставляют для обогащения полезных свойств и ароматов, а после удаляют из чая.

зеленый чай

Еще один оригинальный напиток – молочный улун. Сколько легенд ходило о его производстве, пока это тайваньское чудо еще не было известно всему миру! Впрочем, легенды ходят до сих пор: и о том, что почву, в которой произрастает чайный куст, поливают молоком, и о том, что ароматизатор только искажает вкус улуна, поэтому его не стоит даже пробовать. А пробовать точно стоит: молочный аромат получается максимально естественным, подходит и любителям чая с молоком, и тем, кто не привык добавлять что-то в напиток. В нем сразу есть все, что нужно.

Или без добавок?

А если даже после многих экспериментов со вкусами вы останетесь уверены, что не существует напитка лучше чистого зеленого чая, – по крайней мере, вы точно придете к этому опытным путем. И после этой яркой дороги, наполненной вкусовыми приключениями, найдете в любимом чае без добавок что-то еще: новую грань и обновленную радость.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!