Жевательная резинка способствует похудению

Жевательная резинка способна существенно упростить процесс избавления от лишнего веса и значительно улучшить общую гигиену ротовой полости. Об этом заявила врач-диетолог Антонина Стародубова.

«Есть информация, которая свидетельствует о том, что использование жвачки положительно отражается на процессе избавления от избыточной массы тела. У отдельных людей при систематическом жевании наблюдается заметное снижение аппетита, они реже хотят перекусить, потому что рот занят, а вкусовые ощущения при этом меняются», — отметила специалист.

Она добавила, что активизация жевательных мышц лица помогает сжигать лишние калории. Кроме того, повторяющиеся при жевании одинаковые движения помогают в стабилизации эмоционального состояния человека и избавляют его от стресса.

Врач также подчеркнула, что у данного продукта имеется и еще один важный положительный эффект, который заключается в стимуляции выделения слюны.

«Слюна характеризуется весьма положительным воздействием, помогая вымывать мелкие частицы пищи из ротовой полости, а содержащиеся в ее составе вещества замедляют размножение болезнетворных микроорганизмов, чем обеспечивается не только свежее дыхание, но и профилактика распространенных заболеваний вроде кариеса», — пояснила Стародубова.

В то же самое время эксперт предупредила, что слишком частое использование данного продукта может принести вред, поскольку нарушает артикуляцию, может стать причиной развития ряда болезней зубов и повредить пломбы, коронки и прочее.

Чтобы минимизировать вред, следует выбирать жвачку без содержания сахара, а ее использование ограничить тридцатью минутами в день.

Фото: bagita.com