Житель Кривого Рога создал единую карту муралов (фото)

В последние годы уличные картины — муралы — в Днепропетровской области и во всей Украине стали очень популярны. В Днепре уже начата работа по систематизации всех муралов города. Теперь единый реестр такого творчества создают и в Кривом Роге, сообщает 0564.ua.

Так, криворожанин Вячеслав Колесник создал Путеводитель стенописи Кривого Рога — карту муралов. Сам Вячеслав назвал свою работу и ее результат интересным опытом — когда хобби превращается в проект.

«Карту муралов имеют все крупные города Украины: Киев, Харьков, Львов … Взял на себя ответственность сделать и для Кривого Рога», — написал Вячеслав на своей странице в Facebook.

Созданная криворожанином карта будет интересной и полезной для организации экскурсионных и туристических маршрутов, проведения квестов, популяризации стрит-арта в Кривом Роге и других городах или же просто для криворожан, живущих в разных районах города.

На данный момент карта насчитывает около 80-ти объектов стрит-арта. При этом создатель карты готов её дополнять.

Изображения на объектах недвижимости города Вячеслав разбил на 5 подвидов:

  • Муралы — изображения на зданиях.
  • Грани — изображения на газовых подстанциях, остановках и других хозпостройках.
  • 2D — изображения на ограждениях и заборах.
  • Эстетика — изображения на учреждениях, заведениях.
  • ФК «Кривбасс» — тематические изображения, связанные с криворожским ФК.

Вячеслав Колесник_муралы_Кривой Рог

На карте можно увидеть фото изображения и узнать адрес.

Добавим, что кроме карты муралов Вячеслав ещё оцифровывает книги. Поэтому он также создал электронный бук-кроссинг Кривого Рога.