Жителей Днепра предостерегают от курортных аферистов

Пришла пора отпусков и поездок к морю. Отель или арендованная квартира – многие жители Днепра задают подобные вопросы. Ведь правильно выбранное место проживания — залог комфортного отдыха.

ГДЕ ДЕШЕВЛЕ

О средних ценах на жилье в курортных городах рассказывает эксперт рынка недвижимости из Днепра Кирилл Жовтопуп: «В последние годы стала прослеживаться интересная тенденция, что люди чаще снимают квартиры, особенно однокомнатные в стиле лофт, потому что это дешевле, чем отель. В основном, за сутки в номере отеля в той же Одессе или Южном самый минимальный ценник — 800 грн, а в среднем — 1,5-2 тыс. грн. Квартиру же можно арендовать за 500-600 грн, в зависимости от удаленности расположения и расстояния от моря. Касательно Азовского моря, ситуация примерно та же. В последние 2 года появилась еще одна тенденция — люди начали выкупать чуть ли не полподъезда, переделывать их в так называемые хостелы, что особенно пользуются спросом у студентов, молодежи, которые не планируют проводить много времени в помещении. Например, в Одессе за 2018 год количество таких заведений увеличилось на 70%. Если говорить не о курортах, то пик съема квартир припадет на середину июля, когда абитуриенты поступят в вузы в других городах и им нужно будет где-то жить. Найти квартиру в середине августа станет практически нереально. А цены повысятся на 60-70%».

РИСК ОБМАНА

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко предупреждает, что тем, кто планирует арендовать жилье, нужно быть предельно внимательными.

«Очень часто все мы ориентируемся на подачу информации в Интернете, которую невозможно проверить, фотографии вообще могут не соответствовать тому, что вы увидите, когда приедете на место. Чаще всего, арендодатели, подающие такие сведения, еще и просят предоплату, и когда люди приезжают и понимают, что квартира не та, сталкиваются с еще одной проблемой, начиная судорожно искать новое жилье и теряя деньги. К сожалению, этот поток обмана ориентирован, в частности, на людей, которые хотят отдохнуть, не имея при этом каких-то больших финансовых возможностей. И, конечно же, они более податливы к обману», — говорит Сергей Логутенко.

ЯРОСЛАВА ХЛЕБНИКОВА, фото pixabay.