Жители Днепропетровщины рассказали свои необычные истории ко Дню влюбленных

Каждые романтические отношения имеют свое начало — это день, когда пути двух незнакомых прежде людей пересеклись. Если случается ситуация, вероятность которой невозможно предугадать, возникает твердая уверенность — это судьба. В преддверии Дня святого Валентина «Вісті» собрали самые волшебные истории наших земляков.

Вам письмо!

Пятнадцать лет назад Зоя из Днепродзержинска (нынешнего Каменского) получила письмо от незнакомого адресата. Указанные на конверте город, улица и номер дома совпадали, а вот имя и фамилия были чужими. Она хотела сразу же отправить его обратно с просьбой проверить данные, но любопытство взяло верх. Оказалось, письмо от парня, который познакомился с девушкой, путешествуя по Карпатам. Вероятно, новая знакомая дала ему неправильный адрес.

Отправитель увлекательно рассказывал о своей жизни, о странствиях. Делился радостями и трудностями. Зоя написала ответ — как будто доброму другу давала советы, восхищалась поступками, писала слова поддержки. Новое письмо от загадочного незнакомца не заставило себя ждать: Валентин из Кривого Рога попросил рассказать о себе. Так и завязалась переписка, длиной в целый год. За это время они не спрашивали друг друга о личной жизни и не просили прислать фотографии.

Однажды девушка собиралась в командировку в столицу Кривбасса, о которой рассказала своему другу по переписке. Парень долго не отвечал, и Зоя решила, что тот испугался возможной встречи. Каково же было ее удивление, когда, выйдя из вагона электрички, она увидела высокого широкоплечего блондина с букетом цветов и плакатом с ее именем.

— Я именно таким тебя и представляла, — растерянно сказала девушка.

— А вот мои ожидания не совпали, — лукаво улыбаясь, откликнулся юноша. И, выдержав паузу, добавил: — Ты в сотни раз прекраснее… Прости, не предупредил, что встречу — хотел сделать сюрприз.

Сюрприз получился, Зоя и Валентин давно уже вместе. Сейчас супруги с тремя детьми живут в Киеве, а когда те были маленькими, счастливые родители читали им перед сном вместо сказок свои письма.

Чувства из детства

Когда Юле из Никополя было 14 лет, она отдыхала с родителями в Коблево. Арендовали на две недели комнату в доме у местной жительницы, к которой как раз в гости приехал ее 25-летний сын — моряк дальнего плавания. Так как семья из Никополя нашла общий язык с хозяевами дома, завтракали и ужинали они вместе. Ярослав рассказывал о далеких странах, в которых побывал, — о людях и их менталитете, обычаях, природе… С восторгом слушая, в сердце совсем еще юной Юлии зарождалось теплое чувство к рассказчику. Она использовала любую возможность что-то спросить у моряка — лишь бы побольше времени провести рядом. Ярослав даже не догадывался о симпатии, для него Юля была ребенком. Однажды парень показывал безделушки, привезенные из-за рубежа. Увидев интерес девочки к кулончику в виде морской звезды, сказал: «Нравится? Дарю!»

С того времени прошло 17 лет, Юлия решила зарегистрироваться на сайте знакомств. После сложного развода она с семилетней дочерью Миланой переехала в Днепр, нашла хорошую работу. А спустя год, захотелось снова любить и быть любимой. Долгое время общение на сайте не приводило ни к чему серьезному. Но в один прекрасный день девушка зашла на свою страничку и увидела новое сообщение. Она совершенно не придала значение тому, что человек на фотографии показался знакомым. Завязалась интересная переписка, мужчина пригласил ее в кафе. И только при встрече Юля поняла, что это ее любовь из детства. А Ярослав не мог узнать девушку, пока та не показала ему подаренный кулон, с которым не расставалась все эти годы. Юля узнала, что несколько лет назад Ярослав, распрощавшись с мореплаванием, переехал в Днепропетровск ради супруги, но отношения продлились недолго. Так как он создал в городе успешный бизнес, возвращаться в родные края не стал…

Спустя полгода, состоялась свадьба, и уже очень скоро на свет появится младший братик Миланы.

Не было бы счастья…

Лариса из Павлограда всю свою сознательную жизнь мечтала выйти замуж. В детстве она наряжала кукол в подвенечные платья, а сама крутилась перед зеркалом с гардиной на голове, мечтая о красивой фате. Годы шли… Свое тридцатилетие праздновала все еще без заветного кольца на безымянном пальце правой руки. Каждый день ждала, что встретит любовь всей жизни. Всегда при параде — идеальный макияж, прическа, наряд. В погоне за модельными параметрами внешности она прибегала к строгим диетам, одна из которых и уложила ее на больничную койку.

Шла вторая неделя лечения в городской больнице. Лариса окончательно разочаровалась в своих планах — мечта найти любовь казалась уже неосуществимой. Однажды она шла из больничной столовой в халате, шлепанцах и с неопрятной прической на голове. Увидела высокого брюнета, на вид 35 лет, который растерянно смотрел по сторонам.

— Девушка, Вы не могли бы мне помочь найти палату № 5? — улыбнулся незнакомец.

— А Вы к кому? — смущаясь, поинтересовалась Лора.

— К родственнице пришел,- ответил парень.

— Не знала, что к Марье Павловне кто-то должен был сегодня прийти. Она — моя соседка по палате, — сообщила Лариса. И, улыбнувшись, добавила: — Идемте, проведу.

Молодой человек приходил еще несколько раз. Девушка и подумать не могла, что в домашней одежде, без макияжа и модной прически может вызывать симпатию у такого респектабельного мужчины. И удивилась, когда он пригласил ее на свидание. Нынче Лариса уже не наносит «тонны» грима и не надевает откровенные наряды. Потому что уже пять лет замужем за человеком, который ее искренне любит.

Такси к ресторану

Днепровский таксист Василий встретил свою суженую за рулем. В далеком 1992 году поступил вызов к ресторану «Пламя». К машине, нервно поправляя пышную прическу, продефилировала девушка на высоких каблуках. Не успев сесть в авто, она начала хамить. То дверца якобы плохо закрывается, то кресло не так установлено… Напоминая себе, что клиент всегда прав, таксист терпеливо молчал.

Спустя полгода, эта же девушка опять села в такси Василия. Он уже приготовился к очередным претензиям, как вдруг барышня начала просить прощение:

— Очень надеялась вас встретить, чтобы извиниться. В тот день я была совершенно не в себе… Меня бросил жених. Но это уже в прошлом, — улыбалась Оксана.

— Не переживайте, с кем не бывает, — откликнулся воодушевившийся таксист.

В качестве извинения девушка пригласила Василия выпить кофе. Миловидная шатенка с зелеными глазами… Водитель не верил, что на него, обычного парня в затертой куртке, обратила внимание такая очаровательная эффектная девушка. А сейчас у супругов двое детей и трое внуков. Каждый их день на протяжении двадцати шести лет совместной жизни наполнен любовью и заботой.

Екатерина Чередниченко