Жители Краснополья оказались в плену дыма (Видео)

На Днепропетровщине вблизи Краснополье тлеет свалка. Расположена она рядом с мусоросжигательным заводом, который не работает около 5 лет. Груды хлама регулярно поджигают, а местные дышат ядовитыми веществами. Об этом 34 телеканале.

Люди говорят, от смога и духоты особенно страдают во влажную погоду. У некоторых от ядовитого дыма начались проблемы со здоровьем. Мусоросжигательный завод, у которого и развернули свалку, пять лет как не работает. Но местные говорят, мусор все еще привозят. По словам местных жителей, после закрытия завода территорию сдавали в аренду.

Повлиять на ситуацию пытались и местные активисты, однако дело с места не сдвинулось.

«Написал в экологическую инспекцию, но мне никто не звонил, а не дал ответа. Я через месяц поехал в это учреждение и получил ответ, что нужно привозить документацию, которой у нас имеется», — жалуется активист Александр Дзюба.

В горсовете Днепра объясняют — территория им не принадлежит. «В адрес департамента экологической политики поступают жалобы от жителей Диевки и Краснополья на неприятно запах. Территориально, свалка находится за Днепром и не входит в нашу компетенцию», — говорит заведующий сектором городского департамента экологической политики Евгений Кобяков.

Департамент экополитики города, в свою очередь, обратился к государственной экологической инспекции. Однако ответа не получили. И пока чиновники решают бюрократические вопросы, около полутысячи жителей Краснополье и Диевки дышат дымом со свалки.