Жительница Днепра умоляет спасти деревья (Фото)

Проблема выпиливания деревьев в Днепре обрела особые масштабы  после апрельского погодного коллапса – многие сухие и старые деревья просто попадали, не выдержав сильного ветра, и побили окна, машины, а также порвали электропровода. Но есть жители города, которые уверенны, что не стоит так радикально срезать все деревья.

Безымянный

«Я понимаю, что есть деревья аварийные, которые несут опасность людям и их имуществу. Есть деревья, которые требуют обрезки из-за того, что слишком высокие, но не вижу повода выпиливать все живое вокруг из-за того, что есть несколько истерически настроенных людей, которые считают, что деревья только и думают о том, как бы упасть именно им на голову… Почему пишу этот пост именно сегодня… Я живу на улице ТОПОЛИНОЙ, когда-то у нас вдоль улицы росло много шикарных тополей (отдельно напишу что наши тополя не распространяют пух и не вызывают аллергии!) А сейчас большая часть из них уничтожена.  Некоторые засохли и их спилили, а некоторые уничтожили сами жители… Сегодня у нас возле дома выпиливают 4 здоровых не сухих роскошных тополя… Им уже лет по 30 и они конечно очень высокие… Я понимаю, что можно обрезать им высокие кроны и оставить ствол, что б наращивал новые ветки. Так делают хоть немного думающие головой люди возле своих домов… Но наши деревья спиливают под корень. В прошлом месяце спилили у нас под окном иву, у которой отломалась верхушка, мой муж убрал лишние ветки, и она наращивала новые. Никакой опасности не несла ни для кого… А в результате мы имеем раскаленный двор, не осталось ни грамма тени, нельзя выйти теперь с ребенком днем… Солнце шмалит на детской площадке к горкам и т.п. невозможно прикоснутся… И воздух… Он и так у нас в городе не самый чистый, а если выпиливать такими темпами деревья, чем будут дышать наши дети? Тополя считают легкими нашего города, но, к сожалению, их уже почти не осталось…», (орфография автора сохранена) — говорит жительница Днепра Елена Трофименко.

19420873_936995356441789_3373041902278890146_n

 Некоторые пользователи в комментариях согласились, что иногда спиливание деревьев является не обоснованным. Некоторые же наоборот возразили.

«В нашем дворе у высоких тополей обрезали только верхушки. Сейчас же везде ОСББ организовывают… собирайте жителей, отстаивайте свою позицию по благоустройству двора…», — написала Виктория Ягненкова.