Жителям Днепра подарят молодые деревья

Акция «Посади дерево – спаси город!» становится ежегодной. В этом году организаторы акции планируют подарить жителям Днепра около 100 молодых деревьев. Это будут полюбившиеся в прошлом году катальпы, клены, ивы, рябины, ясени и березы. Это не тонкие ветки, а полноценные 2-3-4 летние деревья из питомника, привозят их вместе с комом земли, поэтому если дерево регулярно поливать, оно точно приживется, заверяет инициатор акции Анна Кондракова.

Чтобы стать участником акции «Посади дерево – спаси город!» и заполучить дерево в свой двор, достаточно присоединиться к одноименной группе в соцсети и заполнить заявку. Заявки принимаются до среды 18 апреля. А уже 20 или 21 числа вам привезут саженцы, сообщает Городской сайт.

«Мы решили приурочить акцию ко дню окружающей среды. Ведь именно в эти дни горожане выходят на субботники и смогут подготовить место для посадки дерева. Чтобы принять его необходимо подготовить место для посадки – выкопать яму и в оговоренное время ждать нашу доставку. Горожане сами посадят дерево и будут за ним ухаживать – поливать, удобрять, обрезать», — говорит Кондракова.

Благодаря прошлогодней акции в группе уже образовался целый клуб городских садоводов – люди делятся фото прошлогодних саженцев, рассказывают, как они прижились и пишут рекомендации по уходу.

Акцию «Посади дерево – спаси город!» придумала и воплотила в прошлом году Анна Кондракова. После апрельского снегопада, когда стихия поломала сотни деревьев, Анна призвала горожан посадить во дворах новые деревья. В течение короткого времени нашлись партнеры, которые согласились закупить деревья в питомнике и транспортировать их во дворы. Тогда удалось выполнить 78 заявок горожан и посадить 200 деревьев. В этом году решили продолжить прекрасную традицию и снова поддержать акцию.

«Посадить дерево не так уж и сложно и у горожан есть желание озеленять свои дворы. Но сложно просто так привезти довольно большое дерево (а тем более с комом земли) А мы помогаем сразу десяткам людей закупая и развозя им деревья».

Кристина Выхристенко