«Жизнь без границ»: в Днепре дети с инвалидностью сыграли в мюзикле (видео)

История о вере в себя и исполнении желаний. В Днепре впервые представили мюзикл, в котором ведущие роли исполняют дети с инвалидностью. Юные актеры поделились своими впечатлениями от первого выступления на сцене. А также рассказали о препятствиях, которые приходится преодолевать ежедневно для творческого развития.

Лизе 9 лет, она — юная актриса. Девочка всегда мечтала о сцене и недавно мечта стала ближе: Лизу пригласили на кастинг, сообщает 9 канал.

«Я в начале репетировала дома, потом уже на сцене. И вначале побоялась, а потом себя чувствовала, как дома. Как во дворе своём», — говорит Лиза.

«Мы бы очень хотели, чтоб нас ещё приглашали дальше. Пока у нас роль маленькая, но надеемся, в будущем будет больше», — говорит Марина Ратушная, мама Лизы.

Дети с инвалидностью выполняют ведущие роли в мюзикле «Жизнь без границ». Название для Днепра пока утопическое.

«Я одна лично с ней передвигаться по городу не могу. Это нереально, это невозможно. Надеяться, что кто-то поможет, тоже страшно — потому что один раз мы так кружились с ней вокруг, пока ждали, что кто-то нам поможет», — признается мама Лизы, Марина.

Чтобы дочь вовремя попала на репетицию и выступление, Марина заранее заказывает социальное такси, которым они только недавно начали пользоваться. Но проблема в том, что таких такси всего два на целый город. Поэтому не всегда выпадает возможность воспользоваться его услугами.

На выступление спешит и Родион — он, как и Лиза, может передвигаться только в доступном транспорте. У Родиона главная роль: по сюжету, его герой мечтает выйти на сцену, но испытывает страх и неуверенность в себе.

В программе приняли участие и дети с нарушением слуха — выступили со стихами и песнями жестовой речью.

Режиссер мюзикла Денис Баскин делится: дети полностью справились со всеми его задачами. Это не последнее выступление особой труппы — анонсы будущих спектаклей можно увидеть на сайте городского совета.