В Днепре может появиться Кошкин дом (Фото)

В 2012 году была создана Днепропетровская городская общественная организация защиты животных «ДРУГ».  Мы неоднократно писали о том, как волонтеры организации спасают жизнипроводят акции и требуют принять закон, который будет жестко наказывать тех, кто издевается над животными.

Кошкин дом

Но есть и совсем уникальные случаи – у Алеси Леоновой в квартире проживает множество кошек, которые стали инвалидами в следствие случая или человеческой жестокости.

       фото Леся

 Эти пушистые красавцы и красавицы не могут самостоятельно ходить, но благодаря Лесе у них есть шанс – они живут, о них заботятся и пристраивают по возможности в новые семьи.

1

Все коты ухоженные, красивые и воспитанные – уникально, что в обычной квартире Днепра органично проживает столько кошек. Здесь нет постороннего запаха, соседи не жалуются на шум.

2

Но мечта волонтеров приюта «Друг» — создать полноценный Кошкин дом — здание, где у многих малышей появится шанс и возможность выжить.

3

— У нас есть территория под постройку!  Мы почти собрали всю сумму на фундамент для этого дома. Но так как грунтовые воды слишком близко, приходиться делать укрепленный специальный фундамент. Его стоимость на сегодняшний день составляет 4500у.е. Приблизительная стоимость постройки всей коробки дома вместе с фундаментом, материалом перестенками, перекрытием, крышей и стяжкой пола составляет 25 000 уе . Это только коробка . Отделочные работы будем делать своими руками. Значительное вложение придется сделать на двери, окна, клетки и материал на внутреннюю отделку, а так же твердотопливный котел,  чтобы отапливать дом… На это все потребуются средства, которых мы пока не имеем! Но мы очень надеемся на любую помощь, — рассказала «Вістям» Алеся Леонова.

4

Волонтеры планируют создать двухэтажный дом площадью 140 кв м.
Первый этаж будет разбит на три части с тремя разными входами. «Один вход —  под вновь прибывших животных – сравнительно здоровых (истощение,  заблошенность, глистявые котята). Там  животные будут проходить инкубационный период . Как правило , в течение недели вылечиваются  уже все проблемы. Далее будут прибывшие с инфекциями. В третьей части  будут пациенты с  грибковыми заболеваниями, саркоптозом. В каждом отделении будет манипуляционный стол, шкаф с препаратами, а также кварцевые лампы. Покрытие стен и пола – кафель для удобной дезинфекции», — говорит Леся.

5

Содержание не здоровых животных на первом этаже будет до полного выздоровления. Рядом с основным домом планируется сделать отдельную одноэтажную пристройку 2, 5 х 2, 5 м . Тут будут бороться с панлейкопенией. «С этой страшной инфекцией мы со своими докторами также умеем бороться и побеждать! Но, как правило, нет такой возможности из — за неимения места лечения», — комментирует Леся.

На втором этаже Кошкиного дома будут жить уже здоровые и привитые животные. Там будут расставлены игровые центры, лежанки и все  остальное для комфортной жизни животных. Вдоль одной стены  будет ряд просторных, комфортных метровых клеток для не социализированных кошек или животных, которые после операций должны содержаться изолировано какое-то время. Также со второго этажа предусмотрен спуск по лестнице тоннелю. Выгул в сад, огороженный сеткой со всех сторон (площадь сада 14 кв. м ). На территории самого дома предусмотрены ванная комната, чтобы пушистых жильцов можно было купать. Запланирована тут и портативная фотостудия для животных, а так же кухня и склад.

7

«Сам дом будет находиться в черте города на левом берегу в 15 минутах езды от Ветеринарной клиники и 20 мин езды от моего дома, таким образом, я смогу там быть постоянно», — говорит Алеся.

 

Надежда для безнадежных

Сейчас идет активный сбор средств для Кошкиного дома. Ведь фундамент уже заложен.

8

На сайте единых петиций появилось обращение https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/532, в котором волонтеры просят и городские власти поспособствовать продвижению такого нужного проекта!

По статистике, общество «Друг» забирает с улиц и находит семьи для 500-1000 бездомных животных в год. Деятельность наша  является полностью прозрачной «Кошкин дом» — это на данный момент понятие абстрактное, поскольку из-за фактического отсутствия у «Друга» специализированного помещения для размещения кошек, подопечные общества вынуждены проходить реабилитацию дома у неравнодушных людей-волонтеров.  Количество котов, которые могли бы быть спасены и получить шанс на счастливое будущее, значительно уменьшается в связи с тем, что «Друг» сейчас вынужден отказывать в помощи животным с заметными признаками инфекционных и вирусных заболеваний, потому что их размещение под одной крышей вместе со здоровыми животными просто невозможно. Решением существующей проблемы является строительство отдельного здания —  Кошкиного дома. Проект дома уже есть, получил название «Надежда для безнадежных». Согласно ч. 1 ст. 23 ЗУ «О общественных объединениях» общественные объединения со статусом юридического лица имеют право на финансовую поддержку за счет средств Государственного бюджета Украины, местных бюджетов. Просим всех неравнодушных поддержать петицию, а местные власти — рассмотреть вопрос выделения из местного бюджета  Днепра городской общественной организации защиты животных «ДРУГ» средства в сумме 665 000 грн. для реализации проекта «Надежда для безнадежных». Соответственно дать бездомным животным шанс на счастливое будущее», — сказано в обращении.

Помочь легко

Как известно, даже незначительная сумма может сыграть свою роль. А если большое количество людей примет участие в сборе средств – появлении Кошкиного дома станет вполне возможным.

5168742346979002 Васылык Олеся (ПБ)
4149507023446246 Васылык Олеся( Аваль)
***
ЯндексДеньги:
410011544094993
***
Webmoney:
Z321751015494 доллары
R371701605916 рубли
U104100704425 гривны
E265255209018 евро

Дарина Сухонос,

фото волонтеров общества «Друг»