10 советов для тех, кто планирует сделать татуировку

Татуировка – не только украшение, но и способ выразить свои мысли и идеи. С ее помощью можно подчеркнуть имидж, привнести в свою жизнь красок, выделиться из толпы. Главное, осознанно подойти к решению навсегда украсить свое тело рисунком. Если собираешься набить тату, тебе помогут наши советы. Что нужно знать, прежде чем сделать этот серьезный шаг?

Возраст

Не стоит делать татуировку, если ты не достигла совершеннолетия. И дело даже не в том, что рисунок, понравившийся в юном возрасте, может в будущем надоесть. Твой организм еще продолжает расти и подвергаться физическим изменениям. Есть риск, что через несколько лет тату «поплывет» и деформируется.

Сначала идея

Приходить к мастеру нужно только тогда, когда ты определилась, каким рисунком хочешь украсить свое тело. Порой бывает так, что человек приходит в салон и просит набить не конкретную татуировку, а какую-нибудь. Это неправильно. Нужно понимать, чего ты хочешь. Необязательно заранее выбирать точное изображение. Ты можешь просто объяснить свою идею мастеру: если он профессионал, твоя татуировка будет уникальной и единственной в своем роде.

Также рекомендуется не делать татуировку сразу же, как только тебе этого захотелось. Подожди неделю, а лучше – месяц. Это серьезное решение, которое ты принимаешь на всю жизнь. Оно не терпит спешки.

Значение

Не делай татуировку, если не знаешь, что она означает. Это особенно касается различных символов и знаков. Множество историй реальных людей подтверждают, что тату способно влиять на жизнь. Если тебе нравится какой-то замысловатый рисунок, заранее поинтересуйся, что он значит.

Профессиональный салон

Экономия на татуировке – это большой риск. Во-первых, изображение может получиться непропорциональным. Во-вторых, только профессиональный салон с проверенными мастерами может гарантировать стерильность и отсутствие вреда для твоего здоровья. Сравнивай цены, спрашивай друзей, смотри портфолио. Не стоит идти к первому попавшемуся специалисту.

Советуйся с мастером

Опытный татуировщик не порекомендует тебе плохого. Если он считает, что выбранный рисунок будет смотреться некрасиво, есть смысл прислушаться к его мнению. Далеко не все изображения, которые мы просматриваем в Интернете, гармонично выглядят на теле. Иногда рисунок просто нужно доработать, чтобы получился полноценный эскиз.

Мода

Выбирай татуировку, которая будет отражать твои принципы и мировоззрения. Следовать переменчивым модным тенденциям – не лучшая идея. Мода пройдет, а рисунок останется.

Работа

Задумайся о своей карьере. Не помешает ли наличие татуировки твоей нынешней или будущей работе? Учти: многие компании скептически относятся к тату, поэтому у тебя могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Если сомневаешься, лучше сделать татуировку на закрытом участке тела.

Никакого алкоголя

Несколько дней до процедуры нельзя употреблять алкоголь. Спиртное расширяет сосуды,  повышает давление и стимулирует избыточное выделение лимфы. В результате рисунок может получиться нечетким, а во время процедуры усилится кровотечение. Если нет желания посещать мастера повторно, лучше повременить с алкогольными напитками.

Боль

Морально подготовься к тому, что процесс нанесения тату может оказаться не очень приятным. Многое зависит от твоего болевого порога: кто-то испытывает легкий дискомфорт, а кто-то – достаточно сильные болезненные ощущения. Главное, постараться расслабиться и не программировать себя заранее на неприятные чувства. Также боль может усиливаться, в зависимости от участка тела, на котором набивают татуировку. Наиболее ощутимым дискомфорт будет в зонах с тонкой жировой прослойкой: шея, ребра, грудная клетка, позвоночник, кисти, колени, ступни. Терпимо, но неприятно: живот, бедра, голень, лопатки. Легкое покалывание: предплечья, спина, ягодицы.

Уход

Залог качественной татуировки – правильный уход. Мастер обязательно должен сделать повязку и объяснить, как правильно ухаживать за тату. В течение какого-то времени рисунок нельзя мочить. Также нельзя допускать контакт с прямыми солнечными лучами. Ежедневно тебе нужно будет делать перевязку и  покрывать татуировку противовоспалительным средством. Не стесняйся спрашивать у мастера о том, что тебе непонятно.

Источник «Лиза».

 

Добавить комментарий