24 спортсмена Днепропетровщины претендуют на участие в Олимпийских играх

На участие в Олимпийских играх от Днепропетровской области выбрали 24 спортсмена. Министерство молодежи и спорта Украины утвердило кандидатов. Часть предварительно уже имеют «путевку» на соревнования, остальным еще придется бороться за лицензии.

Среди кандидатов на участие в олимпиаде – лучшие спортсмены области. Победители и призеры мировых и европейских чемпионатов, рекордсмены. Утвердили представителей 10 видов спорта.

В списке кандидатов представительница вольной борьбы Илона Покопевнюк, пловцы Денис Кисель и Андрей Говоров, гребцы Иван Довгодько и Анастасия Коженкова, метатель молота Михаил Кохан. А еще – легкоатлетки Ярослава Магучих и Анна Рыжикова-Ярощук.

Анна – бронзовая медалистка олимпиады в Лондоне. Летом будет представлять Украину на дистанции 400 метров с барьерами и эстафете 4 на 400.

«Олимпийские игры – самые важные соревнования в жизни каждого спортсмена. Поэтому к Токио я начала усиленно готовиться уже сейчас. Вкладываю все силы чтобы быть в лучшей форме», – сказала Анна Рыжикова-Ярощук.

Летние Олимпийские игры в Токио должны были состояться в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли. Новая дата – 23 июля — 8 августа 2021 года.