3 лучших рецепта глинтвейна

Глинтвейн (напиток на основе горячего вина) — это незаменимый согревающий коктейль в холодное время года. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды.

Классический глинтвейн
Для самого простого рецепта глинтвейна понадобится всего несколько специй и бутылка вина. Ингредиенты: красное сухое вино – 750 мл, вода – 1/4 стакана, сахар – 1 ст.л., гвоздика – 7 шт., корица – щепотка, мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления: Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в кастрюле с толстым дном. Закипятите и влейте вино. Добавьте сахар или мед. Помните, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимайте с огня. Процедите и подавайте. Пейте сразу

Апельсиновый глинтвейн
Ингредиенты: красное вино — 750 мл, апельсиновый сок — 500 мл, палочки корицы — 2 шт., коричневый сахар -125 г, апельсин — 1 шт.

Приготовление: Срезать с апельсина цедру, измельчить ее. Апельсин разобрать на дольки. В большой кастрюле смешать вино и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить сахар, палочки корицы, апельсин и его цедру. Кастрюлю отправить на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Не доводя до кипения, держать на слабом огне 10-15 минут. Разлить в кружки или подавать горячим.

Глинтвейн ароматный
Ингредиенты: Столовое красное вино — 750 мл, вода — 1,5 ст.,
мед – 1,5 ст., ром – 1,5 ст., сахар — 600 г, гвоздика — 18 шт., кардамон — 18 шт., корица, мускатный орех — по вкусу.

В кастрюле смешайте вино, воду, мед, ром, сахар, гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Доведите смесь до кипения и разлейте по чашкам.

Добавить комментарий