3 нестандартных критерия выбора мультиварок

С присутствием на кухне умных электрокастрюль смирились дамы почтенного возраста и фанаты здорового питания. Мультиварки и скороварки отлично готовят и экономят время для вечно занятых жителей мегаполисов. Что главное в выборе домашней помощницы: количество программ, габариты или реклама? Мы рассмотрим нестандартные критерии отбора.

Бюджет покупки

Диапазон цен на кухонные машины – несколько тысяч гривен. До 40% стоимости составляет бренд, пара дополнительных функций и малозаметная разница в энергозатратах. Определяйтесь с функционалом и выбирайте оптимальное сочетание «цена-качество».

Ищите акционные предложения магазинов, дни скидок и интересные кредитные предложения. В магазине ALLO мультиварка Мулинекс предлагается с рассрочкой на 10-14 месяцев под 0,01%. Микровыплаты незаметны для семейного бюджета и позволят пользоваться прибором, не откладывая покупку.

выбор мультиварки

Потребности покупателя

Одиноким людям 12-ти литровые модели нужны исключительно в качестве бизнес-инвестиции. Зато функция «отложенный старт» позволит отведать на ужин свежеприготовленное жаркое.

Для гурманов и фанатов выпечки идеальный выбор — модели с 3D-эффектом, они гарантируют равномерный прогрев блюда. Пышные 3D бисквиты и суфле оценят кондитеры и пекари.

выбор мультиварки

Молодые мамы и бабушки подбирают миниатюрные модели на 1,5-3 литра с предустановленными программами «каша», «йогурт», пароварка. Индукционная модель сэкономит время на готовку.

Для больших семей оптимальный размер чаши составляет 5-6 литров — для приготовления наваристого борща, варенья, пирогов или рагу.

Способность будущих владельцев управлять техникой имеет значение:

  • продвинутые пользователи электронных гаджетов легко освоят сенсорное меню;
  • старшее поколение быстрее справится с привычным кнопочным дизайном.

выбор мультиварки

Скорость приготовления

Классические электрокастрюли на ТЭНах нагреваются дольше и обеспечивают равномерный прогрев блюда исключительно в 3D-моделях. Бюджетные варианты имеют один нагревательный элемент на дне кастрюли – варка дольше, пригорает чаще.

Основанные на магнитных импульсах индукционные кастрюли из ферромагнитной стали нагреваются мгновенно и готовят на 30% быстрее — блюда сохраняют максимум витаминов. Стальные чаши подвержены коррозии, но легко заменяются новыми.

Определились с главным? Теперь проще сравнивать модели в каталоге и оценивать достоверность отзывов пользователей. Ваша мультиварка — бюджетна, быстра и справится с домашними задачами на 100%.

выбор мультиварки