8 удивительных фактов о детях, рожденных в октябре

Рожденные в период овощного изобилия и потрясающего многоцветия листвы на деревьях, октябрьские детки совершенно уникальны и удивительны. «Домашний очаг» приводит 10 пунктов, в чем именно.

1. Очень спортивные.
Исследования, проведенные в 2015 году, показали, что октябрьские детки очень любят спорт, они выносливы и обожают физические нагрузки. Возможно потому, что их матери получали достаточное количество витамина D во время беременности. Ведь период внутриутробного развития таких деток пришелся на теплое и солнечное время года.

2. Прирожденные лидеры.
К примеру, большинство президентов Соединенных Штатов были рождены в октябре. Нужны ли еще доказательства того, что октябрьские детки умны и имеют все шансы для блестящей карьеры?

3. Их цветок – календула.
Известные как ноготки, эти растения могут вырасти до полуметра в высоту. Они очень ценятся за их противовоспалительные свойства. Настойка из головки цветка поможет заживлять порезы, ожоги, язвы и укусы насекомых.

4. Очень романтичные натуры.
Очаровательные от природы, рожденные в октябре очень романтичны. Управляемые Венерой, они очень чувственные в любви. Кроме того, они миролюбивы, всегда предпочтут бескровное решение вопроса.

5. Прекрасные бизнесмены.
Трудолюбивые и целенаправленные, люди, рожденные в октябре – прекрасные бизнесмены. Смело можете дарить вашему 7-летнему сыну (или дочке) ежедневник: будьте уверены, что у него уже по горло дел, которые нужно правильно распланировать.

6. Талантливы и красивы.
Среди успешных красавцев и красавиц – множество тех, кто родился в октябре. Например, Джулия Робертс (28 октября) и Мэтт Деймон (8 октября).

7. Камни месяца – опал и турмалин.
Это вы точно знали. Но известно ли вам, что любой человек, рожденный не в октябре, если наденет опал, то навлечет на себя беду. Согласно древним приданиям, опал приносит неудачу всем, кроме тех, кто рожден в октябре. Для них этот камень – талисман.

8. Долгожители.
Мы уже писали об одной из вероятных причин: матери октябрьских детей получили больше витаминов и полезных микроэлементов во время беременности по сравнению с женщинами, вынашивающими в другие периоды года. А теперь пример: Мари Хедрекс и Габриела Ваудремер – сестры-двойняшки, которые 2 октября 2010 года отметили свое 100-летие! Уникально это тем, что сестры вдвоем дожили до этой даты.