Названы три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское
По словам врача диетолога Евгения Арзамасцева, шампанское опасно закусывать жирными продуктами, мясом. “Правильно подобранная закуска помогает избежать обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта”, — сказал по этому поводу врач, об этом сообщает Новости Ю.
Арзамасцев назвал три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское.
Продукты, богатые жиром.
Маскарпоне, сливочное масло, майонез – их присутствие делает блюда нежелательными для закусок под шампанское. Сочетание алкоголя и жира может оказаться пагубным для поджелудочной железы, спровоцировать появление вздутия, тяжести, тошноты, обострение панкреатита.
Мясо. Мясной белок не совместим с сахарами, которые содержит шампанское. Их дуэт способствует тяжести в пищеварительном тракте, вздутию.
Сладкое. Закусывать шампанское сладкими продуктами опасно, поскольку такое сочетание сразу очень значительно поднимает уровень глюкозы в организме.
Лучшие закуски к шампанскому – нежирная рыба или птица, также можно закусывать сыром, овощами и фруктами, рассказал врач.
фото: pixabay