Сколько можно хранить вареные яйца после Пасхи

Вареные яйца при комнатной температуре должны храниться не более 12 часов. Об этом рассказала декан факультета пищевых технологий НУБиП Украины, профессор Лариса Баль-Прилипко, пишут Подробности.

“Если мы выкладываем вареные яйца на стол, это температура +20…+25 градусов, поэтому не более 10-12 часов. Лучше хранить в холодильнике и на стол выкладывать – тогда у вас есть 5-7 дней”, – сказала профессор.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Эксперт также рассказала о сроках хранения сырых яиц.

“Надо знать, что есть диетические – их надо съесть за 7 суток, есть столовые яйца – их можно съесть за 25-28 суток при комнатной температуре. А в погребе или холодильнике охлажденные яйца хранятся 2-3 месяца”, – отметила она.

фото: Подробности

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!