Кушать подано: рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лагман по-домашнему и аджику из кабачков.

Лагман по-домашнему

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: филе (любое мясо) – 300 г; спагетти – 1 пачка; картофель – 3 шт.; лук – 3 шт.; помидор – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий перец – 2 шт.; томатная паста – 50 г; растительное масло; зелень петрушки, укропа и сельдерея; чеснок – 3 зубчика; приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец); сахар; соль.

Лапшу для лагмана лучше сделать самому или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно сварить в подсоленной воде, промыть и откинуть в глубокую, желательно керамическую, миску.

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко нарезать. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.

Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Обжарить все на сильном огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу. Влить томатную пасту и обжарить смесь на маленьком огне еще 10 минут.

Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками. Высыпать к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.

В сковороду налить 1,5 – 2 стакана воды. Картофель почистить, мелко нарезать и положить к мясу. Чтобы соус был ароматным, добавить специи, посолить, поперчить, всыпать немного сахара, затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.

Перед подачей на стол спагетти залейте соусом и посыпьте рубленой зеленью, добавьте чеснок.

Кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачки (средние, некрупные) – 0,5 кг; перец сладкий болгарский – 80 г; морковь – 80 г; чеснок – 1 головка; помидоры свежие – 250 г; перец горький – 0,5-1 шт.; паста томатная – 2 ст. л.; масло растительное – 30 г; соль – по вкусу; сахар – 20-30 г; уксус 9% – 15-20 мл.

Способ приготовления:

Нарезать средними кусочками кабачки (если кабачки немолодые, кожуру лучше снять), сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры разделить на 2-4 части, у горького перца удалить хвостики. Потом кабачки, перец, морковь и помидоры следует перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец. Перец, в зависимости от того, какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае – будет острее. Затем влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. Влить уксус.

Аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить.

Разложить готовую смесь по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь