Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
В рубрике «Рецепты от «Вістей» – самые разные блюда – от простых до изысканных. Порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.
Домашние куриные колбаски
Ингредиенты: курица (тушка) – 2,5 кг; чеснок – 3 зубчика; сливочное масло – 100 г; соль – по вкусу; перец молотый – 0,5 ч. л.; прованские травы – 2 щепотки; сметана – 200 г.Способ приготовления:
Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.
Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.
Добавить в фарш сметану, приправить солью, перцем и прованскими травами.
Далее сформировать колбаски. Для этого оболочку (свиную череву в соли) нужно предварительно замочить в воде на 15 мин., затем слить воду и промыть. Наполнить оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верх на 1/3. На горлышко бутылки надеть череву. В бутылку положить фарш и с помощью ложки проталкивать в горлышко, наполняя тем самым кишку. Главное – равномерно распределять фарш и слишком плотно не набивать. С помощью кулинарной нити завязать концы.
Обжарить колбаски на смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности.
Подавать горячими.
Яичница в булочке
Ингредиенты: оливковое масло – 1 ст. л.; сливочное масло – 40 г; шпинат – 1 горсть; лук репчатый – 1 кг; соль, перец – по вкусу; ветчина – 6 пластов; яйца куриные – 5 шт.; сыр – 50 г; булочки – 6 шт.
Способ приготовления:
Шпинат промыть, обсушить. Лук порезать. Разогреть оливковое масло в сковороде, пассеровать лук до прозрачности, добавить шпинат, посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать ему осесть. Снять с огня и немного охладить. Сыр натереть на крупной терке.
С булочек срезать верхушки. Выбрать мякиш, стараясь не повредить саму булочку. Смазать легонько маслом. Выложить в каждую по полоске ветчины.
В остывший шпинат с луком разбить яйца, посолить, поперчить, добавить сыр (немного сыра оставить на посыпку), разболтать.
Яйца аккуратно поместить внутрь булочек. Посыпать сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180° С духовке около 20-30 минут.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты: разрыхлитель – 1,5 ч. л.; мука -1,5 стакана; сода – 0,5 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 1 стакан; апельсиновая цедра – 1 ст. л.; сметана – 3/4 стакана; растительное масло – 1/2 стакана; яйца куриные – 2 шт.; ванильный экстракт – 1/2 ч. л.; апельсины – 2 шт.
Способ приготовления:
Смешать сахар с апельсиновой цедрой, перетереть руками, пока сахар не станет мокрым.
Добавить сметану, ваниль, яйца и масло. Взбить до однородности.
В отдельной посуде соединить соль, соду и муку, а затем перемешать все с масляной смесью.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками и выложить поверх теста.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 – 60 минут. Остудить в форме минут 15, затем вынуть кекс.
Приятного аппетита!


