Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

В рубрике «Рецепты от «Вістей» — самые разные блюда — от простых до изысканных. Порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Домашние куриные колбаски

Ингредиенты: курица (тушка) — 2,5 кг;  чеснок — 3 зубчика;  сливочное масло — 100 г;  соль — по вкусу;  перец молотый — 0,5 ч. л.;  прованские травы — 2 щепотки;  сметана — 200 г.Способ приготовления:

Œ Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.

 Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.

Ž Добавить в фарш сметану, приправить солью, перцем и прованскими травами.

 Далее сформировать колбаски. Для этого оболочку (свиную череву в соли) нужно предварительно замочить в воде на 15 мин., затем слить воду и промыть. Наполнить оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верх на 1/3. На горлышко бутылки надеть череву. В бутылку положить фарш и с помощью ложки проталкивать в горлышко, наполняя тем самым кишку. Главное — равномерно распределять фарш и слишком плотно не набивать. С помощью кулинарной нити завязать концы.

 Обжарить колбаски на смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности.

Подавать горячими.

Яичница в булочке

Ингредиенты: оливковое масло — 1 ст. л.;  сливочное масло — 40 г; шпинат — 1 горсть;  лук репчатый — 1 кг;  соль, перец — по вкусу;  ветчина — 6 пластов;  яйца куриные — 5 шт.;  сыр — 50 г; булочки — 6 шт.

Способ приготовления:

ŒШпинат промыть, обсушить. Лук порезать. Разогреть оливковое масло в сковороде, пассеровать лук до прозрачности, добавить шпинат, посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать ему осесть. Снять с огня и немного охладить. Сыр натереть на крупной терке.

 С булочек срезать верхушки. Выбрать мякиш, стараясь не повредить саму булочку. Смазать легонько маслом. Выложить в каждую по полоске ветчины.

ŽВ остывший шпинат с луком разбить яйца, посолить, поперчить, добавить сыр (немного сыра оставить на посыпку), разболтать.

 Яйца аккуратно поместить внутрь булочек. Посыпать сыром.

 Запекать в заранее разогретой до 180° С духовке около 20-30 минут.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты: разрыхлитель — 1,5 ч. л.; мука -1,5 стакана; сода — 0,5 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; сахар — 1 стакан; апельсиновая цедра — 1 ст. л.; сметана — 3/4 стакана; растительное масло — 1/2 стакана; яйца куриные — 2 шт.; ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;  апельсины — 2 шт.

Способ приготовления:

Œ Смешать сахар с апельсиновой цедрой, перетереть руками, пока сахар не станет мокрым.

 Добавить сметану, ваниль, яйца и масло. Взбить до однородности.

Ž В отдельной посуде соединить соль, соду и муку, а затем перемешать все с масляной смесью.

 Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.

 Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками и выложить поверх теста.

‘ Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 — 60 минут. Остудить в форме минут 15, затем вынуть кекс.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий