Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

Существует множество рецептов супов. Сегодня «Вісті» предлагают вниманию читателей рецепт томатного супа, изюминкой которого является аромат копченостей. Обязательно стоит приготовить съедобные «куриные гнездышки», побаловать себя грибами, а всех сладкоежек — творожными пончиками.

ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; вода — 1,5 л; копченые колбаски — 300 г; масло раст. — по вкусу; томатная паста — 2 ст. л.; томаты в собственном соку — 400 г;  кукуруза консервированная — 1 стакан; соль, перец душистый молотый, прованские травы, орегано сушеный, базилик сушеный — по вкусу; укроп — 1 пучок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения и добавить картофель. Варить до готовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке и протушить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Если у колбасок жесткая кожица, лучше ее снять. Колбаски нарезать кусочками и добавить на сковороду, обжаривать 2 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще две минуты.
  5. Помидоры в собственном соку измельчить и добавить в сковороду, довести до кипения.
  6. Высыпать в кастрюлю консервированную кукурузу, добавить все содержимое сковороды и специи.
  7. Проварить в течение трех минут.

«КУРИНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для гнездышек: яйца — 1 шт. (крупное); куриный фарш — 650 г; небольшая луковица; овсяные отруби — 1,5 ст. л. (можно использовать овсяные хлопья); соль, перец, специи — по вкусу.

Для начинки: шампиньоны — 4 шт. (крупные); небольшая луковица; сыр — 50 г; яйца — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Луковицу натереть на мелкой терке и добавить к фаршу, туда же вбить яйцо, всыпать специи и отруби, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы отруби набухли.
  2. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Готовый фарш разделить на 4 равные части, сформировать котлетки, в серединке каждой сделать углубление для начинки.
  3. Выпекаем гнездышки в духовке 30 минут при 180 0С.
  4. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Разложить начинку в запеченные гнездышки, посыпать сыром, в серединку вбить по 1 яйцу и отправить в духовку еще на 7-10 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 800 г; чеснок — 3 зубчика; прованские травы — 1 ч. л.; соль, перец черный молотый — по вкусу; уксус бальзамический — 40 мл; масло оливковое.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрезать грибы на 2-4 части. Если они мелкие, то можно не резать.
  2. Налить в посуду оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всыпать перец, приправы, соль. Добавить уксус. Вылить смесь к шампиньонам, размешать. Мариновать грибы 15-20 минут.
  3. Переложить в огнеупорную форму, поставить в духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 200 0С. В процессе приготовления несколько раз перемешать.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, ЯИЦ И СЫРА С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста краснокочанная — 250 г; яйца — 3 шт.; сыр (колбасный) — 120 г; чеснок — 1 зубчик; майонез — 2 ст. ложки; соль, перец черный молотый — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Хорошенько помять, обдать кипятком, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, а затем отжать из капусты лишнюю влагу.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Выдавить в него через пресс зубчик чеснока.
  3. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
  4. Соединить в салатнике капусту, яйца и сыр с чесноком. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
  5. Заправить салат майонезом и перемешать.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-ДОНАТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: творог — 200 г; кефир — 200 мл; яйца — 1 шт.; сахар — 100 г; сода — 1 ч. л.; мука — сколько возьмет тесто; растительное масло — для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кефир, творог, яйца и сахар взбить блендером. Добавить соду и дать постоять 10 минут.
  2. Всыпать муку. Замесить тесто. Сформировать колбаски и соединить концы, чтобы получился пончик с дыркой посредине.
  3. Жарим на среднем огне до золотистой корочки в посуде с толстым дном.
  4. Готовые изделия можно покрыть глазурью.

Приятного аппетита!