Крабовые палочки – польза или вред? Комментарий специалиста

Много веков назад японские рыбаки придумали перемалывать мясо белых океанических рыб в фарш и отжимать из него всю жидкость — так изобрели фарш сурими. Нам продукция из сурими более знакома под названием «крабовые палочки», передает “Лиза” .

Доцент кафедры экспертизы пищевых технологий Виктория Иванова рассказала, что же такое крабовые палочки, из чего состоит этот всеми любимый продукт, как выбрать качественные крабовые палочки и действительно ли они такие вредные.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Важно знать основные характеристики, определяющие качество этого продукта. Крабовая палочка должна быть эластичной, легко разворачиваться и при этом не ломаться, иметь естественный белый цвет. Эластичная структура получается из рыбного фарша (сурими), чем его больше – тем крабовые палочки лучше.

Ищите крабовые палочки, где в описании состава процент сурими составляет от 35% и больше. Обратите внимание на содержание белка, который отражает качество фарша сурими, он должен быть не менее 7% (7г в 100г продукта).

Сурими — это рыбный фарш, содержащий концентрированный рыбный белок, который прекрасно усваивается организмом человека. Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород океанических рыб: минтая, хека.

При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты.

Крабовые палочки — полезный белковый продукт, а белок служит материалом для построения организма человека. Они прекрасно подойдут для ежедневного, праздничного меню, во время поста.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!